Identifikasi Nitrat, Karotenoid Dan Vitamin C Pada Tanaman Sawi Hijau (Brassica Chinensis L) Di Beberapa Ketinggian Tempat Budidaya Yang Berbeda

Witono, Ahmad Undi (2021) Identifikasi Nitrat, Karotenoid Dan Vitamin C Pada Tanaman Sawi Hijau (Brassica Chinensis L) Di Beberapa Ketinggian Tempat Budidaya Yang Berbeda. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[img] Text
A. PENDAHULUAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
B. ABSTRAK.pdf

Download (843kB)
[img] Text
C. BAB I.pdf

Download (921kB)
[img] Text
D. BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (973kB)
[img] Text
E. BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (934kB)
[img] Text
F. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
G. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (844kB)
[img] Text
H. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (926kB)
[img] Text
I. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
J. ARTIKEL.pdf

Download (1MB)

Abstract

AHMAD UNDI WITONO (2010311047), Identifikasi Nitrat, Karotenoid Dan Vitamin C Pada Tanaman Sawi Hijau (Brassica Chinensis L) Di Beberapa Ketinggian Tempat Budidaya Yang Berbeda, di bawah bimbingan Ir. Iskandar Umarie, MP., sebagai dosen pembimbing utama dan Ir. Bagus Tripama, MP., sebagai dosen pembimbing anggota. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ketinggian tempat terhadap kandungan karotenoid, vitamin C dan nitrat pada tanaman sawi hijau (Brasica chinensis L). Penelitian ini merupakan penelitian cross sectional dengan teknik sekali bidik (one snapshot). Sampel penelitian adalah sawi hijau yang diambil dari beberapa titik yang memiliki ketinggian berbeda, yaitu rendah (Desa Pabean, Dringu, Probolinggo), sedang (Desa Curahdami, Sukorambi, Jember) dan tinggi (Desa Kandang Tepus, Senduro, Lumajang). Analisis data dilaksanakan dengan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketinggian tempat berpengaruh positif dan signifikan terhadap kandungan karotenoid, vitamin C dan nitrat dengan kecenderungan bahwa semakin tinggi ketinggian tempat maka kandungan karotenoid, vitamin C dan nitrat juga akan semakin tinggi. Kata kunci: Sawi hijau, Ketinggian Tempat, Karotenoid, Vitamin C, Nitrat

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 630 Farm, Farming
Department: S1 Agroteknologi
Depositing User: Endang Dewi Kartika
Contributors:
ContributionContributor NameNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDUmarie, Iskandarnidn
UNSPECIFIEDWidiarti, Wiwitnidn0003076401
Date Deposited: 30 Aug 2021 07:08
Last Modified: 01 Aug 2022 04:27
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/11931

Actions (login required)

View Item View Item