Analisis Perbandingan Harga Pokok Produksi pada Pembuatan Tape Rasa Madu (Studi Kasus pada Produsen Tape Rasa Madu Kopang Arjasa Jember)

Susanti, Anis (2017) Analisis Perbandingan Harga Pokok Produksi pada Pembuatan Tape Rasa Madu (Studi Kasus pada Produsen Tape Rasa Madu Kopang Arjasa Jember). Undergraduate thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER.

[img]
Preview
Text
JURNAL.pdf

Download (322kB) | Preview
[img] Text
PENDAHULUAN.pdf

Download (279kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (87kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (149kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (107kB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (247kB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (90kB)
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (495kB)
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (90kB)

Abstract

UKM seringkali kurang akurat dalam menentukan harga jual produknya, khususnya UKM yang bergerak di bidang manufaktur. Hal ini disebabkan karena kesalahan dalam perhitungan harga pokok produknya. Tujuan Penelitian ini adalah (1) Menganalisis perhitungan harga pokok produksi produk tape yang dilakukan oleh Produsen Tape Rasa Madu, (2) Menganalisis perhitungan harga pokok produksi produk tape dengan metode full costing pada Produsen Tape Rasa Madu, (3) Menganalisis perbandingan antar metode full costing dan metode yang digunakan oleh Produsen Tape Rasa Madu serta pengaruhnya terhadap harga jual. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Data primer diambil dengan melakukan wawancara secara langsung dengan pemilik dan karyawan yang bekerja pada Produsen Tape Rasa Madu tersebut sedangkan data sekunder diperoleh melaui buku-buku yang terkait, literatur yang sesuai dengan judul penelitian. Hasil analisis data diperoleh bahwa perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing harga pokok produksi yang dihasilkan lebih besar dibandingkan dengan perhitungan harga pokok produksi dengan metode perusahaan (traditional costing).

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: traditional costing, full costing dan harga pokok produk
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 650 Business > 657 Accounting
600 Technology and Applied Science > 650 Business > 658 General Management
Divisions: Faculty of Economics > Department of Management (S1)
Department: ["eprint_fieldopt_department_KODEPRODI61201#MANAJEMEN" not defined]
Depositing User: Rudi Setiawan
Contributors:
ContributionContributor NameNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDWijayantini, BayuUNSPECIFIED
UNSPECIFIEDHasan, AchmadUNSPECIFIED
Date Deposited: 17 Jan 2019 02:39
Last Modified: 10 Sep 2019 10:21
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/1283

Actions (login required)

View Item View Item