Susanti, Anis (2017) Analisis Perbandingan Harga Pokok Produksi pada Pembuatan Tape Rasa Madu (Studi Kasus pada Produsen Tape Rasa Madu Kopang Arjasa Jember). Undergraduate thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER.
|
Text
JURNAL.pdf Download (322kB) | Preview |
|
Text
PENDAHULUAN.pdf Download (279kB) |
||
Text
ABSTRAK.pdf Download (87kB) |
||
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (149kB) |
||
Text
BAB 1.pdf Download (107kB) |
||
Text
BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (247kB) |
||
Text
BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (90kB) |
||
Text
BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (495kB) |
||
Text
BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (90kB) |
Abstract
UKM seringkali kurang akurat dalam menentukan harga jual produknya, khususnya UKM yang bergerak di bidang manufaktur. Hal ini disebabkan karena kesalahan dalam perhitungan harga pokok produknya. Tujuan Penelitian ini adalah (1) Menganalisis perhitungan harga pokok produksi produk tape yang dilakukan oleh Produsen Tape Rasa Madu, (2) Menganalisis perhitungan harga pokok produksi produk tape dengan metode full costing pada Produsen Tape Rasa Madu, (3) Menganalisis perbandingan antar metode full costing dan metode yang digunakan oleh Produsen Tape Rasa Madu serta pengaruhnya terhadap harga jual. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Data primer diambil dengan melakukan wawancara secara langsung dengan pemilik dan karyawan yang bekerja pada Produsen Tape Rasa Madu tersebut sedangkan data sekunder diperoleh melaui buku-buku yang terkait, literatur yang sesuai dengan judul penelitian. Hasil analisis data diperoleh bahwa perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing harga pokok produksi yang dihasilkan lebih besar dibandingkan dengan perhitungan harga pokok produksi dengan metode perusahaan (traditional costing).
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | traditional costing, full costing dan harga pokok produk | |||||||||
Subjects: | 600 Technology and Applied Science > 650 Business > 657 Accounting 600 Technology and Applied Science > 650 Business > 658 General Management |
|||||||||
Divisions: | Faculty of Economics > Department of Management (S1) | |||||||||
Department: | ["eprint_fieldopt_department_KODEPRODI61201#MANAJEMEN" not defined] | |||||||||
Depositing User: | Rudi Setiawan | |||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Date Deposited: | 17 Jan 2019 02:39 | |||||||||
Last Modified: | 10 Sep 2019 10:21 | |||||||||
URI: | http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/1283 |
Actions (login required)
View Item |