Arifin, Muhammad Ilzem (2022) Implementasi Metode Servqual Pada Cafe Rame-Rame Jember. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.
Text
1.PENDAHULUAN.pdf Download (2MB) |
|
Text
2. ABSTRAK-1.pdf Download (501kB) |
|
Text
3. BAB I-1.pdf Download (638kB) |
|
Text
4. BAB II-1.pdf Restricted to Repository staff only Download (913kB) | Request a copy |
|
Text
5. BAB III-1.pdf Restricted to Repository staff only Download (775kB) | Request a copy |
|
Text
6. BAB IV-1.pdf Restricted to Repository staff only Download (624kB) | Request a copy |
|
Text
7. BAB V-1.pdf Restricted to Repository staff only Download (499kB) | Request a copy |
|
Text
8. DAFTAR PUSTAKA-1.pdf Download (614kB) |
|
Text
9. LAMPIRAN-1.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
10. ARTIKEL-1.pdf Download (953kB) |
Abstract
Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana kualitas layanan dengan dimensinya yaitu bukti fisik, keandalan, daya tanggap, jaminan, dan empati dengan menggunakan metode servqual untuk mengukur kepuasan konsumen Cafe Rame-Rame. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui dan menganalisis besarnya bukti fisik, keandalan, daya tanggap, jaminan, dan empati dalam mengukur kepuasan konsumen Cafe Rame-Rame dengan menggunakan metode servqual. Teori yang dipakai pada penelitian ini adalah teori manajemen pemasaran, teori kualitas pelayanan, dan teori kepuasan konsumen dan teori metode srvqual. Penelitian dilakukan pada konsumen Cafe Rame-Rame. Jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode purposive sampling dengan sampel 80 orang responden. Adapun sifat dari penelitian adalah penjelasan (explanatory). Alat uji yang uji instrumen data yang meliputi uji validitas dan uji reliabilitas, kemudian analisis servqual. Uji validitas dan reliabilitas dengan dua macam pernyataan yaitu pernyataan kinerja dan harapan menghasilkan data yang valid dan reliabel. Kualitas layanan yang meliputi aspek kinerja (performance) masih lebih kecil dari aspek harapan (ekspektasi), artinya kualitas layanan Cafe Rame-Rame Jember masih belum memenuhi harapan pelanggan untuk mendapatkan pelayanan yang terbaik sehingga dapat merasa puas.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci: bukti fisik, keandalan, daya tanggap, jaminan, empati, dan kepuasan konsumen | |||||||||
Subjects: | 600 Technology and Applied Science > 650 Business > 658 General Management | |||||||||
Divisions: | Faculty of Economics > Department of Management (S1) | |||||||||
Department: | S1 Manajemen | |||||||||
Depositing User: | MUHAMMAD ILZEM ARIFIN | |||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Contact Email Address: | ilzama7x@gmail.com | |||||||||
Date Deposited: | 21 Dec 2022 02:03 | |||||||||
Last Modified: | 21 Dec 2022 02:03 | |||||||||
URI: | http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/15665 |
Actions (login required)
View Item |