Dampak Covid-19 Terhadap Permintaan dan Penawaran Cokelat Batangan di Doesoen Kakao Kendenglembu PTPN I Regional V Desa Karangharjo Kecamatan Glenmore Banyuwangi

Rizal, Mohamad (2024) Dampak Covid-19 Terhadap Permintaan dan Penawaran Cokelat Batangan di Doesoen Kakao Kendenglembu PTPN I Regional V Desa Karangharjo Kecamatan Glenmore Banyuwangi. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[img] Text
1. PENDAHULUAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
2. ABSTRAK.pdf

Download (698kB)
[img] Text
3. BAB I.pdf

Download (816kB)
[img] Text
4. BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
5. BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (704kB) | Request a copy
[img] Text
6. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (722kB) | Request a copy
[img] Text
7. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (625kB) | Request a copy
[img] Text
8. BAB VI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (857kB) | Request a copy
[img] Text
9. BAB VII.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (789kB) | Request a copy
[img] Text
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (759kB)
[img] Text
11. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Cokelat merupakan produk pangan olahan yang bahan ingrediennya campuran kombinasi dari pasta cokelat, gula, lemak kakao dan beberapa jenis bahan tambahan cita rasa. Pandemi Covid diperkirakan akan mempengaruhi permintaan dan penawaran cokelat batang di Doesoen Kakao. Tujuan Penelitian ini adalah 1. Untuk mengetahui apakah ada perbedaan permintaan cokelat olahan selama dan sesudah COVID - 19 Doesoen Kakao Glenmore Banyuwangi, 2. Untuk mengetahui apakah ada perbedaan penawaran cokelat olahan selama dan sesudah COVID – 19 Doesoen Kakao Glenmore Banyuwangi Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dan komparatif terhadap data sekunder, Metode pengambilan sampel menggunakan Convenience Sampling dengan menggunakan data 6 bulan selama masa pandemi Covid tahun 2021dan 6 bulan setelah pandemi Covid tahun 2022. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Ada peningkatan permintaan cokelat batang selama Covid dan sesudah Covid tapi tidak signifikan, kecuali varian White chocolate yang mengalami penurunan permintaan (2) Ada peningkatan penawaran cokelat batang selama Covid dan sesudah Covid tapi tidak signifikan, kecuali varian White chocolate yang mengalami penurunan penawaran.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Covid, Penawaran cokelat, Permintaan cokelat
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 630 Farm, Farming
Divisions: Faculty of Agriculture > Department of Agribusiness (S1)
Department: S1 Agribisnis
Depositing User: Mohamad Rizal
Contributors:
ContributionContributor NameNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDPrayuviningsih, HenikNIDN0720026301
UNSPECIFIEDHadi, SyamsulNIDN0715037001
Contact Email Address: rizalichank89@gmail.com
Date Deposited: 06 Aug 2024 03:53
Last Modified: 06 Aug 2024 03:53
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/23087

Actions (login required)

View Item View Item