PENGARUH STRATEGI BRANDING, PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL DAN CUSTOMER EXPERIENCE TERHADAP DAYA SAING CAFE FOX JEMBER



PRASETYO, BAGUS (2025) PENGARUH STRATEGI BRANDING, PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL DAN CUSTOMER EXPERIENCE TERHADAP DAYA SAING CAFE FOX JEMBER. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER.

[thumbnail of A. PENDAHULUAN.pdf] Text
A. PENDAHULUAN.pdf

Download (6MB)
[thumbnail of B. ABSTRAK.pdf] Text
B. ABSTRAK.pdf

Download (159kB)
[thumbnail of C. BAB I.pdf] Text
C. BAB I.pdf

Download (186kB)
[thumbnail of D. BAB II.pdf] Text
D. BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (504kB) | Request a copy
[thumbnail of E. BAB III.pdf] Text
E. BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (434kB) | Request a copy
[thumbnail of F. BAB IV.pdf] Text
F. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (554kB) | Request a copy
[thumbnail of G. BAB V.pdf] Text
G. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (162kB) | Request a copy
[thumbnail of H. DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
H. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (404kB)
[thumbnail of I. LAMPIRAN.pdf] Text
I. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Di tengah persaingan bisnis yang ketat, terutama di industri kopi dan kafe, kemampuan untuk mempertahankan dan meningkatkan daya saing sangat penting. Strategi branding, penggunaan media sosial, dan pengalaman pelanggan (customer experience) menjadi faktor utama yang membantu kedai kopi unggul. Cafe Fox, sebagai salah satu Coffee shop di Kabupaten Jember, menghadapi tantangan untuk terus menarik dan mempertahankan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana ketiga faktor tersebut memengaruhi daya saing Cafe Fox. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 110 responden dan menggunakan teknik pengambilan sampel Non probability dengan teknik Purposional sampling, menggunakan teknik pengumpulan data berupa kuesioner kepada responden. Adapun teknik analisis data penelitian ini dengan menggunakan pengujian instrument, asumsi klasik, regresi linear berganda, uji hipotesis dan koefisien determinasi R2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel, yaitu strategi branding, pemanfaatan media sosial, dan customer experience, memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap daya saing Cafe Fox. Strategi branding yang kuat mampu membangun citra merek dan loyalitas pelanggan, sementara pemanfaatan media sosial secara efektif memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan interaksi dengan pelanggan. Hasil pengujian koefisien determinasi R2 yakni Tingkat kontribusi pengaruh sebesar 87%.

Kata Kunci : strategi branding, media sosial, customer experience, daya saing

Contribution
Nama Dosen Pembimbing
NIDN/NIDK
Dosen Pembimbing
HERMAWAN, HARIS
NIDN0710106801
Dosen Pembimbing
RESKIPUTRI, TATIT DIANSARI
NIDN0721039002

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords/Kata Kunci: strategi branding, media sosial, customer experience, daya saing
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 650 Business > 658 General Management
Divisions: Faculty of Economics > Department of Management (S1)
Depositing User: Bagus Prasetyo | prasetyob123456@gmail.com
Date Deposited: 24 Jul 2025 02:40
Last Modified: 24 Jul 2025 02:47
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/25841

Actions (login required)

View Item View Item