aliman, aliman (2020) Profil Dan Analisis Potensi Wilayah Untuk Pengembangan Usaha Ternak Sapi Potong Di Kecamatan Tenggarang Kabupaten Bondowoso. Undergraduate thesis, Universitas Muhamadiyah Jember.
Text
a. PENDAHULUAN.pdf Download (455kB) |
|
Text
b. ABSTRAK.pdf Download (101kB) |
|
Text
c. BAB I.pdf Download (370kB) |
|
Text
d. BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (387kB) | Request a copy |
|
Text
e. BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (125kB) | Request a copy |
|
Text
f. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (567kB) | Request a copy |
|
Text
g. BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (203kB) | Request a copy |
|
Text
h. BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (291kB) | Request a copy |
|
Text
i. BAB VII.pdf Restricted to Repository staff only Download (213kB) | Request a copy |
|
Text
j. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (106kB) |
|
Text
k. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (155kB) | Request a copy |
|
Text
l. ARTIKEL.pdf Download (645kB) |
Abstract
Selama periode 2013-2017 populasi sapi potong di Kecamatan Tenggarang mengalami peningkatan. Tujuan penelitian untuk mengetahui: (1) profil peternak di Kecamatan Tenggarang Kabupaten Bondowoso, (2) wilayah-wilayah sentra produksi sapi potong di Kecamatan Tenggarang yang termasuk sektor basis, (3) asas lokalisasi usaha ternak sapi potong di Kecamatan Tenggarang,(4) asas spesialisasi usaha ternak sapi potong di Kecamatan Tenggarang. Penentuan daerah penelitian dilakukan sacara sengaja berdasarkan pertimbangan bahwa Kecamatan Tenggarang merupakan sentra produksi sapi potong di Kabupaten Bondowoso. Metode analisis menggunakan analisis LQ, Lp, Sp. Hasil penelitian adalah: (1) terdapat dua jenis peternak di Kecamatan Tenggarang yaitu peternak modern dan peternak tradisional, (2) daerah yang tergolong sektor basis sapi potong berada di 8 desa dari 12 desa dengan nilai rata-rata Location Quotient (LQ) sebesar 2.35 artinya Kecamatan Tenggarang mampu memenuhi kebutuhan sapi potong di wilayah sendiri sebesar 1 dan mampu memenuhi kebutuhan Kecamatan lain sebesar 1,35 (3) nilai (Lp) sapi potong tidak mengarah pada asas lokalisasi karena nilai rata-rata Lp sebesar 0,06 artinya usaha ternak sapi potong menyebar di 12 desa di Kecamatan Tenggarang, (4) nilai (Sp) sapi potong tidak mengarah pada asas spesialisasi karena nilai rata-rata Sp sebesar 0,08 artinya usaha ternak sapi potong tidak terspesialisasi pada sapi potong saja melainkan ada jenis usaha ternak lain yang diusahatanikan di 12 desa di Kecamatan Tenggarang. Kata kunci: Asas Lokalisasi, Asas Spesialisasi, Profil Peternak, Wilayah Basis.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Subjects: | 600 Technology and Applied Science > 650 Business | |||||||||
Divisions: | Faculty of Agriculture > Department of Agribusiness (S1) | |||||||||
Department: | ["eprint_fieldopt_department_KODEPRODI54201#AGRIBISNIS" not defined] | |||||||||
Depositing User: | Aliman Aliman | |||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Contact Email Address: | aliman.aliex96@gmail.com | |||||||||
Date Deposited: | 11 Mar 2020 01:46 | |||||||||
Last Modified: | 11 Mar 2020 01:48 | |||||||||
URI: | http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/3835 |
Actions (login required)
View Item |