Peran bartender terhadap kualitas cocktail di fairway lounge bar nilai springs resort hotel malaysia

muh firdaus dedy pratama, dedy (2020) Peran bartender terhadap kualitas cocktail di fairway lounge bar nilai springs resort hotel malaysia. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah jember.

[img] Text
COVER.pdf

Download (255kB)
[img] Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (118kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (108kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (26kB)
[img] Text
lembar pengesahan.pdf

Download (370kB)
[img] Text
pernyataan orisinalitas laporan akhir.pdf

Download (534kB)
[img] Text
ARTIKEL.pdf

Download (324kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (127kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (680kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (367kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (125kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (125kB)

Abstract

ABSTRAK Judul tugas akhir ini adalah “Peran Bartender Terhadap Kualitas Cocktail Di fairway Lounge Bar Nilai Springs Resort Hotel Malaysia”. Tujuan tugas akhir ini adalah untuk mengetahui bagaimana seorang bartender menjaga kualitas cocktail yang dapat dinikmati tamu yang memesan minuman cocktail dengan kualitas dan rasa yang terbaik di setiap cocktail sesuai Standart Recipe Cocktail yang telah di tetapkan di dalam Fairway Lounge Bar. Rumusan masalah tugas akhir ini adalah “Bagaimana Peran peran bartender terhadap kualitas cocktail di Fairway Lounge Bar Nilai Springs Resort Hotel Malaysia” yang dapat selalu dinikmati tamu secara memuaskan dari segi rasa, aroma dan presentasi yang menarik. Teknik pengumpulan data tugas akhir ini menggunakan teknik observation participant yaitu peneliti langsung terlibat dalam objek penelitian di Fairway Lounge Bar Nilai Springs Resort Hotel Malaysia. Hasil dari tugas akhir ini adalah terdapat peran bartender terhadap kualitas cocktail pada saat operasional bar berlangsung. Kata kunci : Bartender, Kepuasan, Cocktail

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life > 642 Meals Service
Divisions: Faculty of Social and Politics Science > Department of Tourism (D3)
Department: D3 Perhotelan
Depositing User: Pratama Muh. Firdaus Dedy
Contributors:
ContributionContributor NameNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDhadi jatmiko, mikonidn0702117803
Contact Email Address: pratama.dedy123@gmail.com
Date Deposited: 10 Aug 2020 07:17
Last Modified: 06 Apr 2021 03:37
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/5615

Actions (login required)

View Item View Item