Hidayat Diningsih, Hafirda (2019) Peran Waiter dan Waiterss Dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan di Rayunan Restaurant Hotel Wyndham Dreamland Resort Bali. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.
Text
ARTICLE.pdf Download (338kB) |
|
Text
PENDAHULUAN.pdf Download (934kB) |
|
Text
1.3 ABSTRAK.pdf Download (173kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (340kB) |
|
Text
FIRDA bab 2 laporan.pdf Restricted to Repository staff only Download (388kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (509kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (162kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (710kB) |
Abstract
Penelitian tugas akhir ini bertujuan untuk mengetahui pekerjaan yang disajikan waiter dan waitress dalam meningkatkan kepuasan tamu di Rayunan restaurant di Wyndham Dreamland Resort Bali dan tanggapan tamu atas kualitas pelayanan waiter dan waitress dalam meningkatkan kepuasan Tamu di Rayunan Restaurant di Wyndham Dreamland Resort Bali. Adapun metode pengumpulan data penelitian laporan tugas akhir ini metode observasi, wawancara dan studi pustaka. Hasil pembahasan menunjukkan bahwa tamu merasa puas makan di Rayunan restauran Wyndham Dreamland Resort Bali. Kualitas pelayanan untuk empathy meliputi perhatian pegawai terhadap tamu, sikap para pegawai menunjukkan tamu merasa diperhatikan sehingga para tamu merasa puas makan. Kualitas pelayanan untuk reliability meliputi kemampuan para pegawai dalam memberikan apa yang dibutuhkan tamu, kemampuan para pegawai dalam menyampaikan pelayanan jasa dan cara dan upaya pegawai dalam menangani masalah menunjukkan para tamu merasa terpenuhi sehingga para tamu merasa puas makan di Restaurant. Kualitas pelayanan untuk responsiveness meliputi kecepatan pegawai dalam memberikan pelayanan, kesiapan pegawai dalam membantu tamu kemampuan didalam menangani keluhan tamu, menunjukkan para tamu merasa daya tanggap pegawai mayoritas baik sehingga para tamu merasa Puas Makan, ditunjukkan hasil angket yang disebarkan mayoritas tamu merasa puas dan karyawan dalam menanggapi keluhan dan memberikan solusinya. Kualitas pelayanan untuk assurance meliputi jaminan keamanan dan kenyamanan, menunjukkan para tamu merasa nyaman makan di Rayunan restaurant. Berdasarkan hasil pembahasan diatas maka Dapat disimpulkan: 1) harus mempertahankan kualitas pelayanan jasa meliputi responsiveness dan assurance, karena menurut tamu kedua faktor Tersebut sudah dapat terpenuhi. Akan tetapi tidak ada salahnya apabila pihak hotel meningkatkan faktor-faktor tersebut pada dimensi-dimensi kualitas Pelayanan yang dianggap masih kurang baik, seperti untuk dimensi tangible, yang terdiri atas variasi menu makanan, harga menu makanan, fasilitas restauran, kebersihan makanan, kerapian dan keseragaman karyawan hotel. Ini semua harus lebih ditingkatkan lagi kinerjanya. Kata Kunci : Kualitas pelayanan, Kepuasan tamu
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Subjects: | 600 Technology and Applied Science 600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life 600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life > 642 Meals Service |
||||||
Divisions: | Faculty of Social and Politics Science > Department of Tourism (D3) | ||||||
Department: | D3 Perhotelan | ||||||
Depositing User: | Dinda Novitasari | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Date Deposited: | 15 Oct 2020 02:50 | ||||||
Last Modified: | 06 Apr 2021 03:56 | ||||||
URI: | http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/6489 |
Actions (login required)
View Item |