SULFIANA, ICHA (2024) Analisis Fish Bone Diagram untuk meningkatkan Kualitas Produk Tempe Kabupaten Bondowoso. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER.
Text
COVER.pdf Download (164kB) |
|
Text
HALAMAN DEPAN.pdf Download (1MB) |
|
Text
ARTIKEL_ICHA SULFIANA.pdf Download (1MB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (275kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (432kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (805kB) | Request a copy |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (624kB) | Request a copy |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (384kB) | Request a copy |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (394kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Sektor perekonomian Indonesia terus berkembang pesat dengan persaingan yang semakin meningkat. Dalam kondisi ini, persaingan antar perusahaan tidak bisa dihindari, baik di antara perusahaan besar maupun usaha kecil dan menengah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas produk tempe di Kabupaten Bondowoso dengan menggunakan Fishbone Diagram. Tempe, sebagai produk makanan olahan kedelai yang penting di Indonesia, masih menghadapi beberapa tantangan dalam hal kualitas di wilayah tersebut.Penelitian ini menggunakan pendekatan Fishbone Diagram untuk mengidentifikasi berbagai penyebab masalah kualitas tempe, yang meliputi lima komponen utama: bahan baku, mesin, metode, manusia, dan lingkungan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada 100 pemilik industri tempe. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif dan kuantitatif, dengan analisis regresi linier berganda. Data primer yang diperoleh dari kuesioner dianalisis menggunakan uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji t, dan uji determinasi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Fishbone Diagram memiliki pengaruh positif dan signifikan dalam meningkatkan kualitas produk tempe. Penelitian ini memberikan implikasi penting bagi produsen tempe untuk mengidentifikasi dan mengatasi masalah kualitas produk dengan lebih efektif.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | Fish Bone Diagram,Kualitas Produk | |||||||||
Subjects: | 600 Technology and Applied Science > 650 Business > 658 General Management | |||||||||
Divisions: | Faculty of Economics > Department of Management (S1) | |||||||||
Department: | S1 Manajemen | |||||||||
Depositing User: | Icha Sulfiana | |||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Contact Email Address: | Ichaslfna@gmail.com | |||||||||
Date Deposited: | 08 Jan 2025 01:57 | |||||||||
Last Modified: | 08 Jan 2025 01:57 | |||||||||
URI: | http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/23787 |
Actions (login required)
View Item |