Detail Tugas Akhir

Transparansi Pengelolaan Laporan Keuangan BUMDes Rejo Makmur pada Pendapatan Asli Desa Kebonrejo Kecamatan Kalibaru Kabupaten Banyuwangi

Murtiningsih, Sri (2021) Transparansi Pengelolaan Laporan Keuangan BUMDes Rejo Makmur pada Pendapatan Asli Desa Kebonrejo Kecamatan Kalibaru Kabupaten Banyuwangi. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
a. Pendahuluan.pdf
PDF
Text
b. Abstrak.pdf
PDF
Text
c. Bab 1.pdf
PDF
Text
d. Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (626kB)
PDF
Text
e. Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (499kB)
PDF
Text
f. Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (824kB)
PDF
Text
g. Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (398kB)
PDF
Text
h. Daftar Pustaka.pdf
PDF
Text
i. Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (1MB)
PDF
Text
j. Artikel.pdf
Restricted to Registered users only until 2025.
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (531kB)

Abstract

ABSTRAK

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana Transparansi pengelolaan Laporan Keuangan BUMDes Pada Pelaporan Pendapatan Desa Kebonrejo Kecamatan Kalibaru Kabupaten Banyuwangi. Objek penelitian ini adalah BUMDes Rejo Makmur dan Desa Kebonrejo Kecamatan Kalibaru Kabupaten Banyuwangi. Tujuan yang diharapkan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses Transparansi Pengelolaan Laporan Keuangan BUMDes Rejo Makmur pada Pelaporan Pendapatan Desa Kebonrejo Kecamatan Kalibaru Kabupaten Banyuwangi.
Penelitian ini berupa penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil dari kesimpulan penelitian ini yang diambil dari transparansi pengelolaan laporan keuangan yang dilakukan oleh BUMDes Rejo Makmur belum dilaksanakan. Hal ini diperkuat dengan pernyataan beberapa narasumber seperti Kepala Desa dan Bendahara Desa yang menyatakan bahwa BUMDes tidak melaporkan laporan keuangan termasuk penyerahan bagi hasil BUMDes sebagai pendapatan desa yang dimana tercantum dalam AD/ART 20% dari Sisa Hasil Usaha sebesar Rp. 1.107.000. Namun pihak BUMDes telah membuat berita acara penyerahan dana pendapatan asli desa (PADES) yang menyatakan penyerahan tersebut. Selain itu, diperkuat oleh pernyataan kepala BUMDes bahwa pihak BUMDes tidak melaporkan ke desa akan tetapi melaporkan di Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD).
Kata Kunci : Pelaporan, Kantor Desa, BUMDes, Pendapatan Asli Desa

Informasi Item

Item Type Thesis (Undergraduate)
Subjects 300 Social Science > 330 Economics
Divisions Faculty of Economics > Department of Accounting (S1)
Date Deposited 16 Jul 2021 03:24
Last Modified 16 Jul 2021 03:24
URI https://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/11094

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?