Detail Tugas Akhir

Asuhan Keperawatan Pasien yang Mengalami Sepsis Neonatorum Dengan Diagnosis Prioritas Pola Nafas Tidak Efektif di RSD dr. Soebandi Jember

Mahudeh, Mahudeh (2022) Asuhan Keperawatan Pasien yang Mengalami Sepsis Neonatorum Dengan Diagnosis Prioritas Pola Nafas Tidak Efektif di RSD dr. Soebandi Jember. Profession Education thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
1. Pendahuluan.pdf
PDF
Text
2. Abstrak.pdf
PDF
Text
3. Bab I.pdf
PDF
Text
4. Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (535kB)
PDF
Text
5. Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (379kB)
PDF
Text
6. Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (528kB)
PDF
Text
7. Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (319kB)
PDF
Text
8. Daftar Pustaka.pdf
PDF
Text
9. Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (323kB)

Abstract

Pendahuluan: Sepsis neonatorum adalah sindroma klinis yang terjadi pada 28 hari awal kehidupan dengan manifestasi infeksi sistemik atau isolasi bakteri patogen dalam aliran darah dan merupakan salah satu penyebab yang berkontribusi pada tingginya angka mortalitas dan tingkat kesakitan pada bayi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis asuhan keperawatan pada pasien sepsis neonatorum dengan masalah prioritas pola nafas tidak efektif di RSD dr. Soebandi Jember. Metode : Desain penelitian yang digunakan desain studi kasus dengan pendekatan proses keperawatan. Subjek penelitian yang digunakan adalah satu pasien. Penelitian dilaksanakan pada bulan Februari 2022 dengan observasi, pemeriksaan fisik serta studi dokumentasi. Selanjutnya diinterpretasikan oleh peneliti. Hasil: Penelitian pada tahap pengkajian didapatkan empat diagnosis yang muncul yaitu pola nafas tidak efektif, termoregulasi tidak efektif, defisit nutrisi, risiko infeksi sesuai dengan tinjauan teori, intervensi dilakukan pengaturan posisi, pemantauan respirasi dan terapi oksigen dilakukan selama tiga hari, hasil evaluasi dilaksanakan sesuai dengan teori tidak ada kesenjangan. Kesimpulan: Tindakan keperawatan selama tiga hari masalah keperawatan pola nafas tidak efektif teratasi sebagian. Diskusi: Upaya penatalaksanaan yang dapat dilakukan pada bayi sepsis neonatorum dengan masalah pola nafas tidak efektif adalah pengaturan posisi, pemantauan respirasi, terapi oksigenasi dan terapi kolaborasi.

Informasi Item

Item Type Thesis (Profession Education)
Subjects 600 Technology and Applied Science > 610 Medicine and Health
600 Technology and Applied Science > 610 Medicine and Health > 611 Human Anatomy, Cytology, Histology
600 Technology and Applied Science > 610 Medicine and Health > 613 Personal Health, Hygiene
Divisions Faculty of Health > Nurse Profession Education
Date Deposited 23 Jul 2022 04:18
Last Modified 23 Jul 2022 04:18
URI https://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/14181

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?