Sistem Informasi Rekam Medis pada Klinik Gigi Dokter Hindun
Audiana, Lola Yunita (2015) Sistem Informasi Rekam Medis pada Klinik Gigi Dokter Hindun. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER.
ARTIKEL JURNAL.pdf
Download (406kB)
PENDAHULUAN.pdf
Download (365kB)
ABSTRAKSI.pdf
Download (89kB)
BAB I.pdf
Download (187kB)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (284kB)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (211kB)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (87kB)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Download (339kB)
Abstract
Sistem informasi rekam medis merupakan sistem yang bertujuan untuk mengelola data pasien dan dokumen antara lain identitas pasien, hasil pemeriksaan, pengobatan yang telah diberikan, serta tindakan dan pelayanan lain yang telah diberikan kepada pasien. Adapun kinerja sistem pada pelayanan pasien yang terletak pada klinik gigi dokter hindun tersebut masih belum optimal karena pada pengolahan data rekam medis dan laporan masih menggunakan media pembukuan atau manual. Oleh karena itu pelayanan pasien di di klinik gigi dokter hindun menjadi tidak efektif dan efisien, karena media yang di gunakan masih menggunakan media pembukuan memperlambat jalannya laporan.
Sistem ini dapat membantu proses rekam medis dimulai dari penginputan data pasien, data antrian dan keluhan, data diagnosa pasien, dan data riwayat per pasien. Sehingga dari data yang diimputkan dapat dapat menghasilkan laporan.
Sistem informasi rekam medis berperan penting untuk meningkatkan pelayanan pada klinik gigi dokter hindun, sistem informasi rekam medis dibangun dengan berbasis web, Sehingga memudahkan klinik gigi dokter hindun dalam mengolah data rekam medis pasien dan laporannya.
| Dosen Pembimbing: | Daryanto, Daryanto and Prakoso, Bakhtiyar Hadi | UNSPECIFIED |
|---|---|
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
| Keywords/Kata Kunci: | Rekam Medis, Pasien, Sistem Informasi |
| Subjects: | 000 Computer Science, Information, & General Works > 004 Data Processing, Computer Science |
| Divisions: | Faculty of Engineering > Department of Informatics Management System (D3) |
| Depositing User: | Hendri UF | hendri@unmuhjember.ac.id |
| Date Deposited: | 17 Jul 2019 10:05 |
| Last Modified: | 30 Nov 2019 01:49 |
| URI: | https://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/2089 |
