Transparansi Informasi Publik Dalam Pelaksanaan Program Pejabat Pengelola Informasi Dan Dokumentasi ( PPID) Di Dinas Kominfo Kabupaten Jember


Waskito, Hestu Gesit Adi (2024) Transparansi Informasi Publik Dalam Pelaksanaan Program Pejabat Pengelola Informasi Dan Dokumentasi ( PPID) Di Dinas Kominfo Kabupaten Jember. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

Text
1. PENDAHULUAN.pdf

Download (1MB)
Text
2. ABSTRAK.pdf

Download (369kB)
Text
3. BAB I.pdf

Download (387kB)
Text
4. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (419kB)
Text
5. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (263kB)
Text
6. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (843kB)
Text
7. BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (256kB)
Text
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (256kB)
Text
9. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (934kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Transparansi Informasi Publik Melalui Program PPID Di Kecamatan Jember. Fokus topik dalam penelitian adalah untuk melihat seberapa jauh program PPID ini dijalankan oleh OPD, Khususnya pada OPD tingkat Kecamatan yang ada di Kabupaten Jember, hal ini dikarenakan bahwa berjalan atau tidaknya suatu pemerintahan bisa dilihat dan dirasakan oleh Masyarakat berdasarkan Pelayanan Pemerintah yang ada di tingkat bawah. Metode penelitian yang digunakan untuk penelitian adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Proses pengumpulan data yang digunakan meliputi : observasi, wawancara dan dokumentasi. Dalam penelitian ini informan yang ditemukan adalah OPD sudah menjalankan PPID ini dengan baik dan tepat namun Masyarakat banyak yang belum tahu mengenai Program PPID dan Transparansi Publik. Hasil penelitian yang digunakan menunjukan bahwa transparansi Informasi Publik melalui Program Pejabat Pengelola Informasi Dan Dokumentasi sudah bisa dikatakan berjalan dengan baik namun belum maksimal.
Kata Kunci : Transparansi, Program PPID, Informasi Publik

Dosen Pembimbing: Kholifah, Emy | nidn0725036702
Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords/Kata Kunci: Transparansi, Program PPID, Informasi Publik
Subjects: 300 Social Science > 320 Political dan Government Science
Divisions: Faculty of Social and Politics Science > Department of Government Science (S1)
Depositing User: Hestu Gesit Adi Waskito | hestugesit0608@gmail.com
Date Deposited: 18 Jul 2024 01:20
Last Modified: 18 Jul 2024 01:20
URI: https://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/21753

Actions (login required)

View Item
View Item