Pengaruh Biaya Produksi Terhadap Harga Jual Piala Pada Industri Kecil Huda Sport
Amita, Mega (2017) Pengaruh Biaya Produksi Terhadap Harga Jual Piala Pada Industri Kecil Huda Sport. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER.
Jurnal.pdf - Published Version
Download (37kB)
COVER.pdf
Download (112kB)
Abstrak.pdf
Download (86kB)
BAB I.pdf
Download (160kB)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (210kB)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (165kB)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (236kB)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (84kB)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (86kB)
1610421143.pdf
Download (2MB)
Abstract
Huda Sport adalah industri kecil yang bergerak dibidang penjualan yaitu piala, medali, patung wisuda dan cenderamata. Perusahaan ini terletak dijalan Kasuari I No 56 Kedawung, Jember. Dalam melakukan proses produksi selalu mengeluarkan biaya yaitu biaya produksi yang terdiri dari biaya bahan baku, biaya tenaga kerja dan biaya overhead pabrik. Dengan biaya yang tinggi diharapkan akan mendapatkan hasil yang maksimal.
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah sejauh mana pengaruh biaya produksi terhadap harga jual piala. Adapun tujuan yang ingin dicapai pada penelitian ini adalah sejauh mana biaya produksi berpengaruh terhadap harga jual. Objek kajian dalam penelitian ini adalah pengaruh biaya produksi terhadap harga jual pada industri kecil Huda Sport. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode wawancara, metode observasi dan metode dokumentasi. Sedangkan metode analisi data yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linier sederhana, pembuktian hipotesis dengan menggunakan uji t dan koefisien determinasi dengan menggunakan alat bantu program SPSS 20 for windows.
Dari hasil penelitian diperoleh persamaan regesi sederhana. Dapat diketahui bahwa biaya produksi memiliki pengaruh yang besar (positif) terhadap harga jual. Hal ini dapat ditunjukkan dari persamaan regresi Y= -3593463,141 + 2,419. Pengaruh biaya produksi terhadap harga jual dalam penelitian ini adalah sebesar 76,4% dan sisanya 24,6% oleh faktor-faktor lain diantaranya adalah permintaan konsumen dan persaingan pasar.
| Dosen Pembimbing: | Yuliarti, Norita Citra and Halim, Moh. | UNSPECIFIED |
|---|---|
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
| Keywords/Kata Kunci: | Biaya Produksi dan Harga Jual |
| Subjects: | 300 Social Science > 330 Economics 600 Technology and Applied Science > 650 Business > 657 Accounting |
| Divisions: | Faculty of Economics > Department of Accounting (S1) |
| Depositing User: | Berlian Eka Kurnia | berlian@unmuhjember.ac.id |
| Date Deposited: | 04 Jun 2018 03:43 |
| Last Modified: | 20 Feb 2025 04:22 |
| URI: | https://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/277 |
