(Peer Review + Similarity) NASI JAGUNG KHAS PENDALUNGAN SEBAGAI MEDIA BELAJAR MAKANAN THOYYIBAH



Wardhani, Wahju Dyah Laksmi (2020) (Peer Review + Similarity) NASI JAGUNG KHAS PENDALUNGAN SEBAGAI MEDIA BELAJAR MAKANAN THOYYIBAH. Edupublisher, Indonesia.

[thumbnail of Similarity Book Chapter.pdf] Text
Similarity Book Chapter.pdf

Download (9MB)
[thumbnail of Book Chapter Review.pdf] Text
Book Chapter Review.pdf

Download (8MB)
[thumbnail of Indonesian Parenting, Dosen PTM_compressed.pdf] Text
Indonesian Parenting, Dosen PTM_compressed.pdf

Download (1MB)

Abstract

Tulisan ini bertujuan untuk mengenalkan tentang nutrisi yang sehat dengan sudut pandang Islami, yaitu halal dan thoyyibah, pada anak usia dini. Nasi jagung merupakan makanan khas dari daerah di wilayah Jawa Timur bagian timur yang dipengaruhi oleh budaya Madura, yang dikenal sebagai masya-rakat Pendalungan. Mengenalkan Nasi jagung pada anak usia dini sebagai pangan thoyyibah merupakan bentuk pembelajaran tentang gizi seimbang berbasis kearifan lokal. Pangan thoyyibah diartikan sebagai nutrisi yang sehat dilihat dari bahan, pengolahannya, dan penyajiannya.

[error in script]

Item Type: Peer Review
Subjects: 300 Social Science > 370 Education > 372 Elementary Education
Divisions: Faculty of Teaching and Education Science > Department of Early Childhood Education (S1)
Depositing User: W. Dyah Laksmi Wardhani | dyahlaksmi_paud@unmuhjember.ac.id
Date Deposited: 02 Feb 2022 06:20
Last Modified: 11 Mar 2022 02:30
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/12592

Actions (login required)

View Item View Item