Wardhani, Wahju Dyah Laksmi (2020) (Peer Review + Similarity) NASI JAGUNG KHAS PENDALUNGAN SEBAGAI MEDIA BELAJAR MAKANAN THOYYIBAH. Edupublisher, Indonesia.
Text
Similarity Book Chapter.pdf Download (9MB) |
|
Text
Book Chapter Review.pdf Download (8MB) |
|
Text
Indonesian Parenting, Dosen PTM_compressed.pdf Download (1MB) |
Abstract
Tulisan ini bertujuan untuk mengenalkan tentang nutrisi yang sehat dengan sudut pandang Islami, yaitu halal dan thoyyibah, pada anak usia dini. Nasi jagung merupakan makanan khas dari daerah di wilayah Jawa Timur bagian timur yang dipengaruhi oleh budaya Madura, yang dikenal sebagai masya-rakat Pendalungan. Mengenalkan Nasi jagung pada anak usia dini sebagai pangan thoyyibah merupakan bentuk pembelajaran tentang gizi seimbang berbasis kearifan lokal. Pangan thoyyibah diartikan sebagai nutrisi yang sehat dilihat dari bahan, pengolahannya, dan penyajiannya.
Item Type: | Peer Review |
---|---|
Subjects: | 300 Social Science > 370 Education > 372 Elementary Education |
Divisions: | Faculty of Teaching and Education Science > Department of Early Childhood Education (S1) |
Depositing User: | W. Dyah Laksmi Wardhani |
Date Deposited: | 02 Feb 2022 06:20 |
Last Modified: | 11 Mar 2022 02:30 |
URI: | http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/12592 |
Actions (login required)
View Item |