Analisis Trend Produksi Kedelai Edamame di PT Gading Mas Indonesia Teguh Jember

Wibowo, Fajar Shalehudin (2024) Analisis Trend Produksi Kedelai Edamame di PT Gading Mas Indonesia Teguh Jember. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[img] Text
1. PENDAHULUAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
2. ABSTRAK.pdf

Download (171kB)
[img] Text
3. BAB I.pdf

Download (208kB)
[img] Text
4. BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (598kB) | Request a copy
[img] Text
5. BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (172kB) | Request a copy
[img] Text
6. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (408kB) | Request a copy
[img] Text
7. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (276kB) | Request a copy
[img] Text
8. BAB VI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (370kB) | Request a copy
[img] Text
9. BAB VII.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (168kB) | Request a copy
[img] Text
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (291kB)
[img] Text
11. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (517kB) | Request a copy

Abstract

PT Gading Mas Indonesia Teguh merupakan salah satu anak perusahaan dari ANJ Group (Austindo Nusantara Jaya, Tbk) yang berada di Kabupaten Jember yang bergerak di bidang pengolahan hasil pertanian, salah satunya adalah kedelai edamame yang dipasarkan ke pasar lokal dan internasional. Penelitian ini bertujuan untuk : 1) menganalisis trend produksi kedelai edamame raw material; 2) menganalisis trend produksi kedelai edamame frozen; 3) menganalisis trend rasio produksi kedelai edamame frozen terhadap raw material; dan 4) membuat perkiraan produksi kedelai edamame di PT GMIT Jember. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan adalah data sekunder yang berupa data time series dari tahun 2018-2023. Penelitian ini dilakukan secara sengaja (purposive) di PT Gading Mas Indonesia Teguh Jember dengan pertimbangan bahwa perusahaan tersebut merupakan salah satu perusahaan yang mengusahakan komoditas kedelai Edamame di Kabupaten Jember sebagai komoditas ekspor. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis trend menggunakan model regresi linier sederhana, dengan metode kuadrat terkecil (Least Square Method). Hasil penelitian menunjukkan: 1) Produksi kedelai edamame raw material selama periode 2018-2023 trend meningkat sebesar 448,9 ton/tahun; 2) Trend Produksi kedelai edamame frozen selama periode 2018-2023 mengalami peningkatan sebesar 292,9 ton/tahun; 3) Perkembangan trend rasio edamame frozen terhadap raw material periode 2018-2023 menunjukkan trend positif sebesar 4,05 persen, namun tidak signifikan; 4) Perkiraan produksi eadamame raw material akan mengalami peningkatan, sampai dengan tahun 2030 mencapai 6.099,9 ton. Dan perkiraan edamame frozen juga mengalami peningkatan, sampai dengan tahun 2030 mencapai 3.687,6 ton.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Kedelai edamame, produksi, rasio, trend
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 680 Manufacture of Products for Specific Uses
Divisions: Faculty of Agriculture > Department of Agribusiness (S1)
Department: S1 Agribisnis
Depositing User: Fajar Shalehudin Wibowo
Contributors:
ContributionContributor NameNIDN/NIDK
Thesis advisorPrayuginingsih, HenikNIDN9110376
Thesis advisorMuliasari, Risa MarthaNIDN0712039202
Contact Email Address: fajar.gmit@gmail.com
Date Deposited: 08 Aug 2024 04:21
Last Modified: 08 Aug 2024 04:21
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/23187

Actions (login required)

View Item View Item