Survey pengelolaan ekstrakurikuler olahraga pencak silat di MTS Al-Furqon Siliragung



Rifky, Muhamad Faisol (2024) Survey pengelolaan ekstrakurikuler olahraga pencak silat di MTS Al-Furqon Siliragung. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[thumbnail of A. PENDAHULUAN.pdf] Text
A. PENDAHULUAN.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of B. ABSTRAK.pdf] Text
B. ABSTRAK.pdf

Download (201kB)
[thumbnail of C. BAB I.pdf] Text
C. BAB I.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of D. BAB II.pdf] Text
D. BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (430kB) | Request a copy
[thumbnail of E. BAB III.pdf] Text
E. BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (512kB) | Request a copy
[thumbnail of F. BAB IV.pdf] Text
F. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (531kB) | Request a copy
[thumbnail of G. BAB V.pdf] Text
G. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (340kB) | Request a copy
[thumbnail of H. DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
H. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (203kB)
[thumbnail of I. LAMPIRAN.pdf] Text
I. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Muhamad Faisol Rifky Survey pengelolaan ekstrakulikuler olahraga pencak silat di MTS Al-Furqon siliragung, Skripsi , Program Studi Pendidikan Olahraga, Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan, Universitas Muhammadiyah Jember. Pembimbing (1) Topo Yono M.Pd, (2) Dr. Rizki Apriliyanto, M.Pd

Kegiatan ekstrakurikuler mempunyai banyak sekali fungsi dan kepentingan dalam membantu mencapai tujuan pendidikan. Manajemen atau pengelolaan adalah bidang pengetahuan yang secara sistematis mencoba memahami bagaimana dan mengapa orang bekerja sama. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana keefektifan manajemen kegiatan ekstrakurikuler olahraga pencak silat di MTS AL-Furqon Siliragung. Penelitian ini dapat bermanfaat bagi Pendidikan sebagaipenambah wawasan dan pengetahuan mengenai cara mengelola ekstrakulikuler khususnya pencak silat. Metode yang digunakan adalah survei dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada staf dan siswa MTS tersebut. Penelitian ini dilakukan di MTS Al-Furqon siliragung Banyuwangi. Yang beralamat di Dusun Sumbersuko, Kec. Siliragung, Kabupaten Banyuwangi. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada responden yang menjadi subjek penelitian. Sampel penelitian ini yaitu termasuk Kepala Sekolah, 3 guru olahraga, 3 pelatih ekstrakulikuler olahraga pencak silat, dan 3 pengurus kegiatan ekstrakulikuler olahraga pencak silat. Berdasarkan data yang telah di dapat pengelolaan ekstrakurikuler olahraga pencak silat di MTS Al-Furqon siliragung memperoleh kategori sangat baik.

Contribution
Nama Dosen Pembimbing
NIDN/NIDK
Dosen Pembimbing
Yono, Topo
NIDN0702038203
Dosen Pembimbing
Apriliyanto, Rizki
NIDN0708048605

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords/Kata Kunci: Survey, ekstrakulikuler, pencak silat
Subjects: 700 The Art, Entertainment and Sport
Divisions: Faculty of Teaching and Education Science > Department of Physical and Sport Education (S1)
Depositing User: Muhamad Faisol Rifky | monotrifki2@gmail.com
Date Deposited: 29 Oct 2024 06:00
Last Modified: 29 Oct 2024 06:00
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/23602

Actions (login required)

View Item View Item