Pengaruh Konsentrasi Jakaba Dan Pemangkasan Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Mentimun (Cucumis sativus L.)
Triaji, Rene Laksono (2025) Pengaruh Konsentrasi Jakaba Dan Pemangkasan Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Mentimun (Cucumis sativus L.). Undergraduate thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER.
![]() |
Text
HALAMAN DEPAN.pdf Download (651kB) |
![]() |
Text
ABSTRAK.pdf Download (145kB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Download (111kB) |
![]() |
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (186kB) | Request a copy |
![]() |
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (205kB) | Request a copy |
![]() |
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (310kB) | Request a copy |
![]() |
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (93kB) | Request a copy |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (243kB) |
![]() |
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Mentimun (Cucumis sativus L.) adalah salah satu tanaman sayuran semusim merambat yang termasuk dalam keluarga Cucurbitaceae dengan kandungan gizi protein, karbohidrat, vit B1, vitamin B2, vitamin C, mineral dan vitamin. Mentimun dapat ditanam di dataran rendah dan dataran tinggi dengan ketinggian tempat 0-1000 mdpl dan dapat tumbuh dengan keadaan optimum pada daerah yang memiliki ketinggian tempat 400 mdpl. Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui pengaruh pemberian konsentrasi POC jakaba (jamur keberuntungan abadi)terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman mentimun. (2) Mengetahui pengaruh pemangkasan pucuk terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman mentimun. (3) Mengetahui interaksi konsentrasi pupuk Jakaba dan pemangkasan terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman mentimun. Penelitian ini dilaksanakan di lahan persawahan desa pancoran, kecamatan bondowoso, kabupaten Bondowoso dimulai pada bulan juni hingga Agustus 2024. Rancangan yang digunakan yaitu Rancangan Acak Kelompok Faktorial (RAK) terdapat dua faktor, Faktor pertama adalah POC Jakaba yang terdiri dari 5 taraf: (J0 = 0 ml/L, J1 = 20 ml/L, J2 = 40 ml/L, J3 = 60 ml/L, J4 = 80 ml/L), Faktor kedua yaitu pemangkasan pucuk P0 (tanpa pemangkasan) P1(Pemangkasan).
ContributionNama Dosen PembimbingNIDN/NIDKDosen PembimbingTripama, BagusNIDN0030086301Dosen PembimbingWijaya, InsanNIDN0728086202
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords/Kata Kunci: | Mentimun, POC Jakaba dan Pemangkasan |
Subjects: | 600 Technology and Applied Science > 630 Farm, Farming > 635 Garden Crops, Horticulture, Vegetables |
Divisions: | Faculty of Agriculture > Department of Agrotechnology (S1) |
Depositing User: | Rene Triaji Laksono | renetriajilaksono6648@gmail.com |
Date Deposited: | 05 Mar 2025 01:10 |
Last Modified: | 05 Mar 2025 01:10 |
URI: | http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/24461 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |