RESPONS PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN TERUNG (Solanum melongena L.) TERHADAP PEMBERIAN DOSIS PUPUK KANDANG KAMBING DAN POC CANGKANG TELUR



NOVITASARI, NADYA PUTRI (2025) RESPONS PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN TERUNG (Solanum melongena L.) TERHADAP PEMBERIAN DOSIS PUPUK KANDANG KAMBING DAN POC CANGKANG TELUR. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER.

[thumbnail of A. PENDAHULUAN.pdf] Text
A. PENDAHULUAN.pdf

Download (671kB)
[thumbnail of B. ABSTRAK.pdf] Text
B. ABSTRAK.pdf

Download (190kB)
[thumbnail of C. BAB 1.pdf] Text
C. BAB 1.pdf

Download (305kB)
[thumbnail of D. BAB 2.pdf] Text
D. BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (345kB) | Request a copy
[thumbnail of E. BAB 3.pdf] Text
E. BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (319kB) | Request a copy
[thumbnail of F. BAB 4.pdf] Text
F. BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (488kB) | Request a copy
[thumbnail of G. BAB 5.pdf] Text
G. BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (139kB) | Request a copy
[thumbnail of H. DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
H. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (329kB)
[thumbnail of I. LAMPIRAN.pdf] Text
I. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Terung (Solanum melongena L.) termasuk ke dalam famili Solananceae dan berasal dari India. Buah terung yang berbentuk bulat biasa dikonsumsi dalam bentuk segar sebagai lalapan sedangkan yang berbentuk lonjong umumnya diolah sebagai masakan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dosis pupuk kandang dan POC Cangkang telur serta interaksi kedua pupuk tersebut terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman terung (Solanum melongena L.). Penelitian ini merupakn rancangan acak kelompok dengan du faktor yaitu dosis pupuk kendang (K0 = Tanpa dosis pupuk kandang kambing, K1 = 300 gr/polybag, K2 = 600 gr/polybag) dan POC Cangkang telur (P0= Tanpa perlakuan POC cangkang telurP1 = 350 ml/L.P2 = 400 ml/L.P3 = 450 ml/L. Kesimpulan dari penelitian ini adalah perlakuan pupuk kandang kambing K1 (300 g/polybag) merupakan perlakuan yang berpengaruh terhadap hasil tanaman terung pada parameter umur awal berbunga, berat buah, jumlah buah, panjang buah, dan diameter buah terung . Perlakuan POC cangkang telur P3 (450 ml/L) merupakan perlakuan yang berpengaruh nyata terhadap hasil tanaman terung pada umur awal berbunga, berat buah, jumlah buah, panjang buah, dan diameter buah terung. Perlakuan interaksi K1P3 (pupuk kandang kambing 300 gr/polybag dan POC cangkang telur 450 ml/L) merupakan interaksi terbaik pada umur awal berbunga, berat buah, jumlah buah, panjang buah, dan diameter buah terung.

Contribution
Nama Dosen Pembimbing
NIDN/NIDK
Dosen Pembimbing
SUROSO, BEJO
NIDN0017076301
Dosen Pembimbing
MURTIYANINGSIH, HIDAYAH
NIDN0701099002

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords/Kata Kunci: POC Cangkang Telur, Pupuk Kandang Kambing, Terung
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 630 Farm, Farming > 635 Garden Crops, Horticulture, Vegetables
Divisions: Faculty of Agriculture > Department of Agrotechnology (S1)
Depositing User: Nadya Putri Novitasari | novitasarinadya7@gmail.com
Date Deposited: 17 Apr 2025 01:18
Last Modified: 17 Apr 2025 01:18
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/24607

Actions (login required)

View Item View Item