Sa’diyah, Hilalatus (2018) KADAR PROTEIN TEMPE DENGAN PENAMBAHAN PEPAYA DAN KETELA POHON. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.
![]() |
Text
ARTIKEL.pdf Download (608kB) |
![]() |
Text
PENDAHULUAN.pdf Download (556kB) |
![]() |
Text
ABSTRAKSI.pdf Download (196kB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Download (211kB) |
![]() |
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (261kB) |
![]() |
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (465kB) |
![]() |
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (298kB) |
![]() |
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (273kB) |
![]() |
Text
BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (100kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar protein tempe dengan penambahan buah pepaya mentah dan ketela pohon. Metode penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan menggunakan 7 perlakuan dan 4 kali ulangan. Analisis data kadar protein tempe menggunakan analisis varian (ANOVA) dan dilanjutkan dengan Duncan Multiple Range Test (DMRT) pada tingkat α = 0,05. Berdasarkan analisis varian penambahan buah pepaya mentah dan ketela pohon terhadap kadar protein tempe berbeda nyata karena nilai signifikansinya 0,000 pada taraf kepercayaan ɑ = 0,05. Berdasarkan hasil uji DMRT yang paling efektif dalam meningkatkan kadar protein tempe terdapat pada P5 (tempe dengan penambahan ketela pohon sebanyak 30%) yaitu dengan rata-rata kadar protein sebesar 0,591%.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | 500 Natural Science and Mathematics > 570 Biology |
Divisions: | Faculty of Teaching and Education Science > Department of Biology Education (S1) |
Depositing User: | Hendri Uut Fahrullah |
Date Deposited: | 02 Jul 2020 01:58 |
Last Modified: | 02 Jul 2020 01:58 |
URI: | http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/4540 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |