Respon Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Oyong (Luffa acutangula L.) Terhadap Konsentrasi Pupuk Hayati Bioboost dan Waktu Pemangkasan Pucuk

widyaningrum, kinanti (2021) Respon Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Oyong (Luffa acutangula L.) Terhadap Konsentrasi Pupuk Hayati Bioboost dan Waktu Pemangkasan Pucuk. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[img] Text
A. PENDAHULUAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
B. ABSTRAK.pdf

Download (226kB)
[img] Text
C. BAB 1.pdf

Download (377kB)
[img] Text
D. BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (498kB) | Request a copy
[img] Text
E. BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (468kB) | Request a copy
[img] Text
F. BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (664kB) | Request a copy
[img] Text
G. BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (365kB) | Request a copy
[img] Text
H. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (456kB)
[img] Text
I. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
J. ARTIKEL.pdf

Download (453kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Respons Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Oyong (Luffa acutangula L.) Terhadap Konsentrasi Pupuk Hayati Bioboost. Untuk mengetahui Respons Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Oyong (Luffa acutangula L.) Terhadap Waktu Pemangkasan Pucuk. Untuk mengetahui Respons Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Oyong (Luffa acutangula L.) Terhadap interaksi Konsentrasi Pupuk Hayati Bioboost Dan Waktu Pemangkasan Pucuk. Penelitian dilaksanakan di Mangli, Kecamatan Kaliwates, Kabupaten Jember. Dimulai bulan Januari sampai Maret 2020 dengan ketinggian tempat + 80 meter di atas permukaan laut (dpl). menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari dua faktor yaitu faktor pertama Konsentrasi Pupuk Hayati (H) yaitu : H0 = kontrol, H1 = 20 ml/l, H2 = 40 ml/l , H3 = 60 ml/l dan faktor kedua waktu pemangkasan yaitu P0 (kontrol) : P1 (21 hst) : P2 (28 hst) yang masing - masing ulangan diulang 3 kali. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa perlakuan Konsentrasi Pupuk Hayati Bioobost berbeda sangat nyata terhadap pertumbuhan dan peningkatan produksi tanaman oyong, konsentrasi pupuk hayati H3 (60 ml/l) memberikan pengaruh terbaik pada semua variabel pengamatan pertumbuhan dan produksi tanaman oyong. Perlakuan Waktu Pemangkasan Pucuk berpengaruh nyata terhadap variabel pengamatan tinggi tanaman 28 dan 35 hst, jumlah daun 35 hst, jumlah cabang 35 hst, panjang buah, diameter buah, jumlah buah persampel, total berat buah persampel, total berat buah per-plot, berat brangkasan basah dan berat brangkasan kering. sedangkan pada variabel lainnya tidak memberikan pengaruh nyata, perlakuan waktu pemangkasan pucuk terbaik ada pada perlakuan P2 (28 hst). Interaksi antara Pupuk Hayati Bioboost dan Waktu Pemangkasan Pucuk berpengaruh sangat nyata pada variabel pengamatan Panjang buah, Total Berat buah persampel, Total Berat buah per-plot, Berat Brangkasan basah dan berpengaruh nyata pada variabel pengamatan Diameter buah dan Berat brangkasan kering.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: 600 Technology and Applied Science
600 Technology and Applied Science > 630 Farm, Farming > 635 Garden Crops, Horticulture, Vegetables
Divisions: Faculty of Agriculture > Department of Agrotechnology (S1)
Department: S1 Agroteknologi
Depositing User: Widyaningrum Kinanti
Contributors:
ContributionContributor NameNIDN/NIDK
Thesis advisortripama, bagusnidn0030086301
Thesis advisorsuroso, bejonidn0017076301
Contact Email Address: kinantiwidyaningrum30@gmail.com
Date Deposited: 27 Jan 2021 03:31
Last Modified: 27 Jan 2021 03:33
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/8258

Actions (login required)

View Item View Item