widyaningrum, kinanti (2021) Respon Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Oyong (Luffa acutangula L.) Terhadap Konsentrasi Pupuk Hayati Bioboost dan Waktu Pemangkasan Pucuk. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.
Text
A. PENDAHULUAN.pdf Download (1MB) |
|
Text
B. ABSTRAK.pdf Download (226kB) |
|
Text
C. BAB 1.pdf Download (377kB) |
|
Text
D. BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (498kB) | Request a copy |
|
Text
E. BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (468kB) | Request a copy |
|
Text
F. BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (664kB) | Request a copy |
|
Text
G. BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (365kB) | Request a copy |
|
Text
H. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (456kB) |
|
Text
I. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text
J. ARTIKEL.pdf Download (453kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Respons Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Oyong (Luffa acutangula L.) Terhadap Konsentrasi Pupuk Hayati Bioboost. Untuk mengetahui Respons Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Oyong (Luffa acutangula L.) Terhadap Waktu Pemangkasan Pucuk. Untuk mengetahui Respons Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Oyong (Luffa acutangula L.) Terhadap interaksi Konsentrasi Pupuk Hayati Bioboost Dan Waktu Pemangkasan Pucuk. Penelitian dilaksanakan di Mangli, Kecamatan Kaliwates, Kabupaten Jember. Dimulai bulan Januari sampai Maret 2020 dengan ketinggian tempat + 80 meter di atas permukaan laut (dpl). menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari dua faktor yaitu faktor pertama Konsentrasi Pupuk Hayati (H) yaitu : H0 = kontrol, H1 = 20 ml/l, H2 = 40 ml/l , H3 = 60 ml/l dan faktor kedua waktu pemangkasan yaitu P0 (kontrol) : P1 (21 hst) : P2 (28 hst) yang masing - masing ulangan diulang 3 kali. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa perlakuan Konsentrasi Pupuk Hayati Bioobost berbeda sangat nyata terhadap pertumbuhan dan peningkatan produksi tanaman oyong, konsentrasi pupuk hayati H3 (60 ml/l) memberikan pengaruh terbaik pada semua variabel pengamatan pertumbuhan dan produksi tanaman oyong. Perlakuan Waktu Pemangkasan Pucuk berpengaruh nyata terhadap variabel pengamatan tinggi tanaman 28 dan 35 hst, jumlah daun 35 hst, jumlah cabang 35 hst, panjang buah, diameter buah, jumlah buah persampel, total berat buah persampel, total berat buah per-plot, berat brangkasan basah dan berat brangkasan kering. sedangkan pada variabel lainnya tidak memberikan pengaruh nyata, perlakuan waktu pemangkasan pucuk terbaik ada pada perlakuan P2 (28 hst). Interaksi antara Pupuk Hayati Bioboost dan Waktu Pemangkasan Pucuk berpengaruh sangat nyata pada variabel pengamatan Panjang buah, Total Berat buah persampel, Total Berat buah per-plot, Berat Brangkasan basah dan berpengaruh nyata pada variabel pengamatan Diameter buah dan Berat brangkasan kering.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Subjects: | 600 Technology and Applied Science 600 Technology and Applied Science > 630 Farm, Farming > 635 Garden Crops, Horticulture, Vegetables |
|||||||||
Divisions: | Faculty of Agriculture > Department of Agrotechnology (S1) | |||||||||
Department: | S1 Agroteknologi | |||||||||
Depositing User: | Widyaningrum Kinanti | |||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Contact Email Address: | kinantiwidyaningrum30@gmail.com | |||||||||
Date Deposited: | 27 Jan 2021 03:31 | |||||||||
Last Modified: | 27 Jan 2021 03:33 | |||||||||
URI: | http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/8258 |
Actions (login required)
View Item |