ANALISIS PENETAPAN HARGA POKOK DAN PENERAPAN FULL COSTING METHOD DALAM RANGKA PENETAPAN HARGA JUAL BOLU KERING PADA UD. ELZA PUTRA JEMBER

Isnaini, Chintya Nur (2021) ANALISIS PENETAPAN HARGA POKOK DAN PENERAPAN FULL COSTING METHOD DALAM RANGKA PENETAPAN HARGA JUAL BOLU KERING PADA UD. ELZA PUTRA JEMBER. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[img] Text
A. PENDAHULUAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
B. ABSTRAK.pdf

Download (927kB)
[img] Text
C. BAB I.pdf

Download (1MB)
[img] Text
D. BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
E. BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (936kB)
[img] Text
F. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (988kB)
[img] Text
G. BAB V.pdf

Download (925kB)
[img] Text
H. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (1MB)
[img] Text
I. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Perhitungan harga pokok produksi merupakan hal yang sangat penting untuk diperhatikan dalam memilih harga suatu produk, karena tanpa perhitungan harga pokok produksi yang akurat, maka suatu perusahaan yang berkaitan mungkin akan mengalami kesulitan dalam waktu menentukan harga jual suatu produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan oleh UD. Elza Putra di Jember dan untuk mengetahui penetapan harga jual produk dengan menggunakan pendekatan full costing. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah dengan menggolongkan biaya seperti biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, biaya overhead pabrik dan biaya produksi. Kemudian menghitungkan biaya tersebut. Setelah menghitung biaya setelah itu menentukan harga pokok produksi dengan metode full costing. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam menentukan harga pokok produksi UD. Elza Putra Jember diperoleh hasil sebesar Rp. 4.842. Untuk menentukan perhitungan harga jual menurut perhitungan UD. Elza Putra Jember diperoleh sebesar Rp. 8.500/pcs, sedangkan setelah menetapkan harga jual dengan menggunakan metode full costing memperoleh hasil sebesar Rp. 6.000/pcs dan menurut variable costing memperoleh Rp. 8.500/pcs Kata Kunci : Harga Pokok Produksi, Metode Full Costing, Harga Jual

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 650 Business > 657 Accounting
Divisions: Faculty of Economics > Department of Accounting (S1)
Department: S1 Akuntansi
Depositing User: Chintya Nur Isnaini
Contributors:
ContributionContributor NameNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDSusbiyani, Ariknidn0728117101
UNSPECIFIEDNuha, Gardina Aulinnidn0722099101
Date Deposited: 29 Jul 2021 01:26
Last Modified: 29 Jul 2021 01:26
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/11370

Actions (login required)

View Item View Item