PERAN KERJA WAITER/SS PADA SAAT PANDEMI COVID-19 TERHADAP PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN DI RUBY RESTO ROYAL HOTEL’N LOUNGE

Ichsan, Farich (2021) PERAN KERJA WAITER/SS PADA SAAT PANDEMI COVID-19 TERHADAP PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN DI RUBY RESTO ROYAL HOTEL’N LOUNGE. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[img] Text
PENDAHULUAN.pdf

Download (526kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (140kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (245kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (298kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (379kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (147kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (129kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
ARTIKEL.pdf

Download (317kB)

Abstract

Pariwisata merupakan salah satu kelompok industri terbesar di dunia. Perkembangan pariwisata di Indonesia sangat dinamis, perkembangan ini tidak bisa dilepaskan dari peran serta bisnis akomodasi perhotelan karena keduanya bagaikan dua sisi mata uang yang saling melengkapi dan tidak terpisahkan. Namun seiring dengan berkembangnya trend wisata MICE (Meeting, Incentive, Conference and Exhibition). Penelitian Tugas Akhir Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Peran Yang Disajikan Waiter Dan Waitress Dalam Meningkatkan Kepuasan Tamu Di Ruby Resto’n Lounge Royal Hotel Jember. Adapun Metode Pengumpulan Data Penelitian Laporan Tugas Akhir Ini Metode Observasi, Wawancara Dan Studi Pustaka. Kualitas Pelayanan Untuk Empathy Meliputi Perhatian Pegawai Terhadap Tamu, berkomunikasi dengan baik kepada tamu dan membantu kebutuhan tamu menunjukkan tamu Merasa Diperhatikan Sehingga Para Tamu Merasa Puas Makan. Kualitas Pelayanan Untuk Reliability Meliputi Kemampuan Para Pegawai Dalam Memberikan Apa Yang Dibutuhkan Tamu, mampu memberikan pelayanan dengan segera dan sesuai dengan yang dijanjikan. Dalam Menangani Masalah Menunjukkan Para Tamu Merasa Terpenuhi Sehingga Para Tamu Merasa Puas Makan Di Restaurant. Kualitas Pelayanan Untuk Responsiveness Meliputi Kecepatan Pegawai Dalam Memberikan Pelayanan, Kesiapan Pegawai Dalam Membantu Tamu Kemampuan Didalam Menangani Keluhan Tamu, Menunjukkan Para Tamu Merasa Daya Tanggap Pegawai Mayoritas Baik Sehingga Para Tamu Merasa Puas

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Restoran, Peran, waiter/ss, Kualitas Pelayanan
Subjects: 300 Social Science
Divisions: Faculty of Social and Politics Science > Department of Tourism (D3)
Department: D3 Perhotelan
Depositing User: ichsan farich
Contributors:
ContributionContributor NameNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDIndra, Bagusnidn1983052611007547
Contact Email Address: farikiksan23@gmail.com
Date Deposited: 14 Aug 2021 04:19
Last Modified: 08 Nov 2021 02:22
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/11720

Actions (login required)

View Item View Item