Kajian Kualitas Produk, Harga, Lokasi dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus pada Kafe Kolong, Mastrip, Jember)

Mulyanti, Khoti (2016) Kajian Kualitas Produk, Harga, Lokasi dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus pada Kafe Kolong, Mastrip, Jember). Undergraduate thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER.

[img]
Preview
Text
JURNAL.pdf

Download (416kB) | Preview
[img] Text
PENDAHULUAN.pdf

Download (120kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (10kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (101kB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (203kB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (199kB)
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (555kB)
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (87kB)

Abstract

Penelitian mengenai faktor-faktor yang memengaruhi konsumen untuk melakukan pembelian di Kafe Kolong, Jember. Tujuan dari penelitian ini adalah menganilisis pengaruh kualitas produk, harga, lokasi dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian secara parsial dan simultan. Teori yang digunakan pada penelitian ini adalah teori kualitas produk, harga, lokasi, kualitas pelayanan dan keputusan pembelian. Jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan desain penelitian eksplanatori. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Kafe Kolong. Sampel yang digunakan sebanyak 50 responden, menggunakan teknik non probability sampling dengan pendekatan purposive sampling. Alat analisis menggunakan regresi linier berganda dengan software SPSS versi 22. Hasil uji t menunjukkan signifikansi kualitas produk (0,002), harga (0,000), lokasi (0,001) dan kualitas pelayanan (0,002) lebih kecil dari 0,05, sehingga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil uji F menunjukkan nilai signifikansi sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05, sehingga secara simultan kualitas produk, harga, lokasi dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Analisis regresi menunjukkan bahwa kualitas produk (0,304), harga (0,294), lokasi (0,238) dan kualitas pelayanan (0,215) berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Uji koefisien determinasi menunjukan bahwa 85,7% keputusan pembelian konsumen di Kafe Kolong dipengaruhi oleh kualitas produk, harga, lokasi dan kualitas pelayanan. Sedangkan sisanya 14,3% dipengaruhi oleh variabel lain diluar model atau persamaan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: kualitas produk, harga, lokasi, kualitas pelayanan dan keputusan pembelian
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 650 Business > 658 General Management
600 Technology and Applied Science > 650 Business > 659 Advertising
Divisions: Faculty of Economics > Department of Management (S1)
Depositing User: Rudi Setiawan
Date Deposited: 15 Jan 2019 06:47
Last Modified: 12 Oct 2019 03:18
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/1226

Actions (login required)

View Item View Item