Wardhani, Wahju Dyah Laksmi (2020) (DOKUMEN+PEER REVIEW) NASI JAGUNG KHAS PENDALUNGAN SEBAGAI MEDIA BELAJAR MAKANAN THOYYIBAH. Edupublisher, Indonesia.
Text (Book Chapter)
Indonesian Parenting, Dosen PTM_compressed_new.pdf Download (1MB) |
|
Text
BOOK CHAPTER PEER REVIEW.pdf Download (1MB) |
Abstract
Tulisan ini bertujuan untuk mengenalkan tentang nutrisi yang sehat dengan sudut pandang Islami, yaitu halal dan thoyyibah, pada anak usia dini. Nasi jagung merupakan makanan khas dari daerah di wilayah Jawa Timur bagian timur yang dipengaruhi oleh budaya Madura, yang dikenal sebagai masya-rakat Pendalungan. Mengenalkan Nasi jagung pada anak usia dini sebagai pangan thoyyibah merupakan bentuk pembelajaran tentang gizi seimbang berbasis kearifan lokal. Pangan thoyyibah diartikan sebagai nutrisi yang sehat dilihat dari bahan, pengolahannya, dan penyajiannya.
Item Type: | Peer Review |
---|---|
Subjects: | 300 Social Science > 307 Communities |
Divisions: | Faculty of Teaching and Education Science > Department of Early Childhood Education (S1) |
Depositing User: | W. Dyah Laksmi Wardhani |
Date Deposited: | 27 Jan 2022 04:54 |
Last Modified: | 20 Apr 2022 03:31 |
URI: | http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/12585 |
Actions (login required)
View Item |