Aplikasi Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Mata pada Manusia dengan Metode Forward Chaining



Ningsih, Fitriawati (2016) Aplikasi Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Mata pada Manusia dengan Metode Forward Chaining. Undergraduate thesis, universitas muhammdiyah jember.

[thumbnail of Jurnal.pdf]
Preview
Text
Jurnal.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of Pendahuluan.pdf] Text
Pendahuluan.pdf

Download (298kB)
[thumbnail of Abstraksi.pdf] Text
Abstraksi.pdf

Download (90kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf

Download (94kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (176kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (260kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (752kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (85kB)

Abstract

Faktor yang menyebabkan munculnya gangguan atau penyakit pada mata diantaranya kesibukan sehari hari, rutinitas kerja, atau sekolah membuat kebanyakan orang hampir tidak mempunyai waktu untuk mengolahragakan (senam) mata dan merawat indera penglihatannya.
Forward chaining bisa dikatakan sebagai strategi inference yang bermula dari sejumlah fakta yang diketahui. Forward chaining bisa disebut juga pencarian yang dimotori data (data driven search) yang dimulai dari premis-premis atau informasi masukan (if) dahulu kemudian menuju konklusi atau kesimplan (then). Mata merupakan alat indra yang terdapat pada manusia. Secara konstan mata menyesuaikan jumlah cahaya yang menusuk, memutuskan perhatian pada objek yang dekat dan jauh serta menghasilakn gambaran yang kontinu yang dengan segera dihantarkan ke otak. Dari hasil diagnosa dokter dibandingkan dengan hasil diagnosa sistem memiliki tingkat akurasi 82%.

Contribution
Contributor Name
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Anisatur, Ulya
nidn0710037903

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Fitriawati Ningsih (1210651161)
Keywords/Kata Kunci: gangguan, Forward chaining, inference, mata
Subjects: 000 Computer Science, Information, & General Works > 004 Data Processing, Computer Science
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Informatics Engineering (S1)
Depositing User: Hendri UF | hendri@unmuhjember.ac.id
Date Deposited: 25 Jul 2018 03:11
Last Modified: 10 Apr 2020 11:30
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/477

Actions (login required)

View Item View Item