Hubungan Antara Perilaku Asertif dengan Perilaku Seksual dalam Pacaran pada Remaja Putri
Indarwati, Septy (2016) Hubungan Antara Perilaku Asertif dengan Perilaku Seksual dalam Pacaran pada Remaja Putri. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER.
NASKAH PUBLIKASI.pdf
Download (371kB)
pendahuluan.pdf
Download (297kB)
abstract.pdf
Download (94kB)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (99kB)
BAB I.pdf
Download (299kB)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (293kB)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (224kB)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (357kB)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (87kB)
2. AITEM SKALA 1& 2 JADI.pdf
Restricted to Registered users only
Download (267kB)
3. skala 1 sebenarnya.pdf
Restricted to Registered users only
Download (667kB)
3. skala 2 sebenarnya.pdf
Restricted to Registered users only
Download (745kB)
4. uji coba asertif.pdf
Restricted to Registered users only
Download (214kB)
4. uji coba seksual.pdf
Restricted to Registered users only
Download (216kB)
5. sebenarnya asertif.pdf
Restricted to Registered users only
Download (225kB)
6,7. 8. normal,linier,hipotesa.pdf
Restricted to Registered users only
Download (125kB)
9. ANALISIS DESKRIPTIF.pdf
Restricted to Registered users only
Download (114kB)
Abstract
Perilaku seksual dalam pacaran di kalangan mahasiswa semakin meningkat, sehingga diperlukan perhatian khusus dari semua pihak termasuk perguruan tinggi. Banyaknya kasus pacaran yang disertai dengan perilaku seks bebas, dikarenakan remaja putri bersikap permisif terhadap perilaku seksual selama pacaran. Sebagian besar alasan dari mereka karena merasakan dorongan seksual yang sulit dihindari dan adanya kenyataan bahwa remaja saling jatuh cinta yang membuat remaja ingin selalu dekat dan mengadakan kontak fisik dengan pacar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara perilaku asertif dengan perilaku seksual dalam pacaran pada remaja putri.
Penelitian ini dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Jember pada mahasiswi usia 18-21 tahun dan masih berstatus aktif dan mempunyai pacar atau pernah berpacaran. Subjek penelitian digunakan sejumlah 354 mahasiswi dengan mengunakan teknik Acidental Sampling. Penelitian ini mengunakan skala Perilaku Asertif dan Skala Perilaku Seksual dengan mengunakan model Semantic Differential. Hasil ini dapat dilihat dari nilai Sig. = 0,003 < 0,05 yang menunjukan bahwa ada hubungan yang signifikan antara Perilaku asertif dengan Perilaku Seksual dengan nilai koefisien korelasi sebesar - 0,159 dan koefisien determinasi (r²) sebesar 0,025, yang diinterpretasikan bahwa hubungan kedua variabel penelitian ada di kategori lemah. Sumbangan efektif perilaku asertif terhadap perilaku seksual dalam pacaran pada remaja putri sebesar 2,5%, sisanya 97,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.
| Dosen Pembimbing: | Rahmawati, Erna Ipak and Kusumaningtyas, Nuraini | UNSPECIFIED |
|---|---|
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
| Keywords/Kata Kunci: | Perilaku Asertif, Perilaku Seksual |
| Subjects: | 100 Philosophy > 150 Psychology 100 Philosophy > 150 Psychology > 155 Differential and Developmental Psychology |
| Divisions: | Faculty of Psychology > Department of Psychology (S1) |
| Depositing User: | Rudi Setiawan | rudi01755@gmail.com |
| Date Deposited: | 09 Jan 2019 03:07 |
| Last Modified: | 28 Oct 2019 02:06 |
| URI: | https://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/1122 |
