Detail Tugas Akhir

Gambaran Loneliness Pada Lanjut Usia Di Masa Pandemi Covid-19 Di Kelurahan Tegal Besar Kecamatan Kaliwates Jember

Prihatin, Tuti (2021) Gambaran Loneliness Pada Lanjut Usia Di Masa Pandemi Covid-19 Di Kelurahan Tegal Besar Kecamatan Kaliwates Jember. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS MUAHAMMDIYAH JEMBER.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
a. PENDAHULUAN.pdf
PDF
Text
b. ABSTRAK.pdf
PDF
Text
c. BAB I.pdf
PDF
Text
d. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
PDF
Text
e. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
PDF
Text
f. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
PDF
Text
g. BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
PDF
Text
h. DAFTAR PUSTAKA.pdf
PDF
Text
i. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
PDF
Text
j. NASKAH PUBLIKASI.pdf

Abstract

Pandemi.Covid-19 berpengaruh pada beberapa populasi rentan, terutama lanjut usia. Kondisi Pandemi yang berlangsung lama membuat lansia berada dalam situasi yang penuh ancaman, penuh ketidak pastian, relasi sosial terbatas, tidak dapat berkumpul dengan keluarga, menimbullkan perasaan kehilangan, kesendirian dan loneliness yang berpotensi memperburuk emosi lansia.
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan tingkat loneliness pada lanjut usia selama masa pandemi Covid -19. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif. Populasi penelitian merupakan lansia berusia berusia 60 tahun keatas dan berdomisili dikelurahan Tegal besar Jember. Berdasarkan tabel Isaac dan Michael dengan margin eror 5% sampel pada penelitian ini berjumlah 275 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah simpel random sampling Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner UCLA Loneliness Scale Version 3. Teknik Analisis data menggunakan teknik uji statistik distribusi frequenciess dengan 22nd Version for Windows.
Gambaran Loneliness pada Lansia dimasa pandemi Covid-19 dapat disimpulkan bahwa dari 275 lansia sebanyak 171 (61.18%) lansia mengalami loneliness dengan kategori ringan dan sebanyak 104 (37.81) lansia mengalami loneliness dengan katagori sedang.

Informasi Item

Item Type Thesis (Undergraduate)
Keywords/Kata Kunci Lansia, Loneliness, Pandemi Covid-19
Subjects 300 Social Science
300 Social Science > 304 Factors Affecting Social Behavior
Date Deposited 29 Jul 2021 07:01
Last Modified 29 Jul 2021 07:07
URI https://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/11413

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?