OPINI SISWA TERHADAP SISWA YANG MENGALAMI KECANDUAN GAME ONLINE DI KELAS XI IPS 1 SMAN 2 TANGGUL
Pamungkas, Abad Adi (2023) OPINI SISWA TERHADAP SISWA YANG MENGALAMI KECANDUAN GAME ONLINE DI KELAS XI IPS 1 SMAN 2 TANGGUL. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS MUHAMMDIYAH JEMBER.
Pendahuluan.pdf
Download (529kB)
Abstrak abad.pdf
Download (567kB)
BAB I abad pamungkas.pdf
Download (778kB)
BAB 2 abad pamungkas.pdf
Restricted to Registered users only
Download (814kB)
BAB 3 abad pamungkas.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
BAB 4 abad pamungkas.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
BAB 5 abad pamungkas.pdf
Restricted to Registered users only
Download (562kB)
Lampiran abad.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
artikel abad.pdf
Download (450kB)
Abstract
Abad Adi Pamungkas, 2023 Strategi Komunikasi Dalam Menghadapi Siswa yang Mengalami Kecanduan Game Online Di Kelas XI IPS 1 SMAN 2 Tanggul, Skripsi, Program Studi Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Muhammadiyah,
Pembimbing : Ageng Soeharno S.S., M.Pd
Penelitian ini bertujuan membahas tentang Opini siswa terhadap siswa yang mengalami kecanduan game online di kelas XI IPS 1 SMAN Tanggul. Selain itu, penelitian ini ingin mengetahui bagaimana strategi komunikasi guru BK dalam mengatasi kecanduan game online. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, kemudian didukung dengan Teori FIRO (Fundamental Interpersonal Relation Orientation) yang dimana teori ini memusatkan perhatian pada siswa yang kecanduan game online. Proses pengambilan data dilakukan melalui obeservasi, wawancara dan kuisioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa siswa kelas XI IPS 1 mempunyai sifat ingin memperoleh perhatian, keingintahuan, dorongan secara emosional terhadap motivasi bermain game online. dan khusus untuk guru Bimbingan Konseling telah memberikan cara terhadap siswa yang mengalami kecanduan termasuk game online.
| Dosen Pembimbing: | Soeharno, Ageng | NIDN0704037302 |
|---|---|
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
| Keywords/Kata Kunci: | Kata Kunci : Strategi Komunikasi, Game Online, Kecanduan, Siswa SMAN 2 Tanggul. |
| Subjects: | 300 Social Science > 304 Factors Affecting Social Behavior |
| Divisions: | Faculty of Social and Politics Science > Department of Communication Science (S1) |
| Depositing User: | Abad adi pamungkas | abadpamungkas2@gmail.com |
| Date Deposited: | 03 Aug 2023 00:37 |
| Last Modified: | 03 Aug 2023 00:37 |
| URI: | https://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/18700 |
