Detail Tugas Akhir

Upaya Pemerintah Desa Dalam Penyelenggaraan Sistem Pelayanan Administrasi Desa Sukogidri Kecamatan Ledokombo Kabupaten Jember

Maulana Danu Wicaksono, Danu (2021) Upaya Pemerintah Desa Dalam Penyelenggaraan Sistem Pelayanan Administrasi Desa Sukogidri Kecamatan Ledokombo Kabupaten Jember. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
a. Pendahuluan.pdf
PDF
Text
b. Abstrak.pdf
PDF
Text
c. Bab 1.pdf
PDF
Text
d. Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Request a copy Ukuran File (527kB)
PDF
Text
e. Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Request a copy Ukuran File (402kB)
PDF
Text
f. Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Request a copy Ukuran File (572kB)
PDF
Text
g. Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Request a copy Ukuran File (397kB)
PDF
Text
h. Dapus.pdf
PDF
Text
i. Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Request a copy Ukuran File (1MB)
PDF
Text
J. Jurnal.pdf

Abstract

ABSTRAK
Pemerintah Desa merupakan unit terkecil dalam struktur pemerintahan daerah, dalam skripsi ini membahas tentang pelayanan sistem Administrasi di Desa Sukogidri, pada dasarnya memiliki tujuan untuk mengetahui perkembangan pelayanan sistem pelayanan di Desa Sukogidri Kecamatan Ledokombo Kabupaten Jember. Selanjutnya pada penelitian ini juga ingin mengetahui lebih jauh tentang faktor-faktor penghambat yang ada di Desa Sukogidri saat ini, dan tentu bagaimana strategi Pemerintah Desa meningkatkan sistem pelayanan di Desa, sebagaimana pelayanan yang baik akan memberikan dampak positif bagi Desa, begitu juga akan berdapak langsung pada sistem pelayanan yang ada di Desa. Skripsi ini menggunakan penelitian kualitatif sebagai metode analisis data, yang diambil langsung di Kantor Desa Sukogidri, Kecamatan Ledokombo, Kabupaten Jember.
Berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 47 Tahun 2016 tentang Pelayanan Sistem Administrasi di Desa. Penelitian ini berfokus pada inti dari faktor yang menjadi penghambat di Desa Sukogidri, seperti 1) Penghambat pelayanan yang ada di Desa 2) Faktor Sumber Daya Manusia yang ada di Desa, dan 3) Standar biaya operasional yang ada di Desa. Hal tersebut menjadi masalah umum penghambat yang muncul di Desa, tak hanya itu penempatan perangkat Desa yang tidak sesuai dengan kemampuannya juga menjadikan suatu masalah dalam melayani masyarakat, hal ini tentu menjadikan problem tersendiri bagi pemerintahan Desa.

Kata Kunci : Kebijakan Pemerintah Desa, Sistem Pelayanan Administrasi

Informasi Item

Item Type Thesis (Undergraduate)
Subjects 300 Social Science > 320 Political dan Government Science
Date Deposited 20 Aug 2021 03:32
Last Modified 20 Aug 2021 03:40
URI https://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/11795

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?