Detail Tugas Akhir

Uji Konsentrasi Pupuk Organik Cair Azolla dan Dosis Pupuk Kompos Jerami Padi pada Pertumbuhan Tanaman Cabai Merah Keriting (Capsicum annum L.)

saputra, dwiyan dhamara (2021) Uji Konsentrasi Pupuk Organik Cair Azolla dan Dosis Pupuk Kompos Jerami Padi pada Pertumbuhan Tanaman Cabai Merah Keriting (Capsicum annum L.). Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
1. Pendahuluan.pdf
PDF
Text
2. Abstrak.pdf
PDF
Text
3. BAB I.pdf
PDF
Text
4. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Request a copy Ukuran File (406kB)
PDF
Text
5. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Request a copy Ukuran File (723kB)
PDF
Text
6. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Request a copy Ukuran File (1MB)
PDF
Text
7. BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Request a copy Ukuran File (120kB)
PDF
Text
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf
PDF
Text
9. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Request a copy Ukuran File (2MB)
PDF
Text
10. ARTIKEL.pdf

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas pemberian konsentrasi pupuk organik cair azolla dan konsentrasi terbaik dalam meningkatkan pertumbuhan tanaman cabai merah keriting (Capsicum annum L.), untuk mengetahui efektivitas pemberian dosis kompos jerami padi dan dosis terbaik dalam meningkatkan pertumbuhan tanaman cabai merah keriting (Capsicum annum L.) dan untuk mengetahui interaksi antara pemberian konsentrasi pupuk organik cair azolla dan dosis pupuk kompos jerami padi dalam meningkatkan pertumbuhan tanaman cabai merah keriting (Capsicum annum L.). Penelitian ini dilaksanakan dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial, 2 faktor yang diteliti Konsentrasi Pupuk Organik Cair Azolla (A) dan Dosis Pupuk Kompos Jerami Padi (B) dengan 4 taraf yang masing – masing diulang 3 kali. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan konsentrasi pupuk organik cair azolla berpengaruh sangat nyata terhadap peningkatan pertumbuhan tanaman cabai merah keriting dan perlakuan A2 merupakan perlakuan terbaik. Perlakuan dosis pupuk kompos jerami padi memberikan pengaruh sangat nyata terhadap peningkatan pertumbuhan tanaman cabai merah keriting dan perlakuan B4 dengan dosis 625 g/m2 merupakan perlakuan terbaik. Interaksi antara perlakuan Konsentrasi pupuk organik cair azolla dan Dosis pupuk kompos jerami padi berpengaruh sangat nyata terhadap pertumbuhan tanaman cabai merah keriting yaitu pada parameter berat brangkasan basah tanaman dan berat brangkasan kering tanaman. Interaksi perlakuan A4B4 menunjukkan interaksi perlakuan terbaik.

Kata Kunci : Konsentrasi Pupuk Organik Cair Azolla, Dosis Pupuk Kompos Jerami Padi, Cabai Merah Keriting

Informasi Item

Item Type Thesis (Undergraduate)
Keywords/Kata Kunci Konsentrasi Pupuk Organik Cair Azolla, Dosis Pupuk Kompos Jerami Padi, Cabai Merah Keriting
Subjects 600 Technology and Applied Science > 630 Farm, Farming > 635 Garden Crops, Horticulture, Vegetables
Divisions Faculty of Agriculture > Department of Agrotechnology (S1)
Date Deposited 12 Jan 2022 01:29
Last Modified 12 Jan 2022 01:29
URI https://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/12461

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?