Detail Tugas Akhir

(Peer Riview + Similarity + Document) TUMBUHAN LOKAL SEBAGAI BAHAN BAKU PRODUK MINUMAN HERBAL FUNGSIONAL DI KABUPATEN JEMBER

Anggraini, Veni and EURIKA, NOVY and Komaryanti, Sawitri (2018) (Peer Riview + Similarity + Document) TUMBUHAN LOKAL SEBAGAI BAHAN BAKU PRODUK MINUMAN HERBAL FUNGSIONAL DI KABUPATEN JEMBER. Universitas Muhammadiyah Jember, Universitas Muhammadiyah Jember.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
2. Tumbuhan Lokal sebagai Bahan Baku Minuman_Bioma.pdf
PDF
Text
2. Similarity_Tumbuhan Lokal sebagai Bahan Baku.pdf
PDF
Text
2. Peer Review_Tumbuhan Lokal sebagai Bahan Baku Minuman.pdf

Abstract

Kabupaten Jember merupakan salah satu wilayah komoditi tumbuhan herbal lokal. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi jenis tumbuhan lokal yang digunakan sebagai bahan baku pembuatan minuman herbal fungsional di Kabupaten Jember. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, dilakukan pada bulan April -Mei
2018. Lokasi pengambilan sampel yaitu Kabupaten Jember dengan teknik purposive sampling dan snowball sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi dan studi dokumen. Hasil penelitian identifikasi menunjukkan jumlah keseluruhan tumbuhan herbal lokal yang dimanfaatkan sebagai bahan baku minuman herbal fungsional adalah 27 jenis tumbuhan. Minuman herbal dibuat dengan memanfaatkan salah satu organ tumbuhan seperti; daun, rimpang, buah, akar dan biji.Organ tumbuhan yang banyak dimanfaatkan adalah daun.

Informasi Item

Item Type Peer Review
Subjects 500 Natural Science and Mathematics > 570 Biology > 575 Specific Parts of & System in Plants
Divisions Faculty of Teaching and Education Science > Department of Biology Education (S1)
Date Deposited 20 Jun 2022 06:21
Last Modified 20 Jun 2022 06:21
URI https://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/13911

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?