Analisis Keterampilan Smash pada Ekstrakulikuler Bola Voli di SMPN 1 Cermee
Hadi, Ahmad Syafiq Aliefi (2024) Analisis Keterampilan Smash pada Ekstrakulikuler Bola Voli di SMPN 1 Cermee. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.
1. PENDAHULUAN.pdf
Download (1MB)
2. ABSTRAK.pdf
Download (515kB)
3. BAB I.pdf
Download (619kB)
4. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (645kB)
5. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (676kB)
6. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (649kB)
7. BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (523kB)
8. BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only
Download (513kB)
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (315kB)
10. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini merupakan jenis penelitian analisis deskriptif kuantitatif dengan metode survei. Penelitian ini digunakan untuk menjawab permasalahan melalui teknik pengukuran cermat terhadap keterampilan smash pada peserta ekstrakulikuler bola voli. Penelitian ini dilaksanakan di SMPN 1 Cermee dengan jumlah sampel penelitian sebanyak 24 peserta. Sedangkan untuk teknik samplingnya menggunakan total sampling atau sampel keseluruhan. Teknik pengumpulan datanya dengan cara observasi secara langsung dengan melakukan penilaian terhadap keterampilan smash siswa yang tergabung dalam ekstrakulikuler bola voli di SMPN 1 Cermee. Sedangkan untuk teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif yang dituangkan dalam bentuk presentase.
Hasil penelitian ditemukan bahwa dari 24 peserta ekstrakulikuler bola voli terdapat kategori paling banyak yakni “sangat baik” dengan jumlah 8 peserta dan jika dipresentasekan menjadi 33%, lalu kategori “baik” dan “kurang” memiliki jumlah yang sama yakni 6 peserta dan jika dipresentasekan menjadi 25%, kategori “cukup” dengan jumlah 3 peserta dan jika dipresentasekan menjadi 13% lalu kategori paling sedikit yakni “sangat kurang” dengan jumlah 1 peserta dan jika dipresentasekan menjadi 4%. Berdasarkan hasil penelitian diatas dapat disimpulkan bahwa keterampilan smash peserta ekstrakulikuler bola voli di SMPN 1 Cermee berada dalam kategori sangat baik.
| Dosen Pembimbing: | Hardovi, Bahtiar Hari and Sulaiman, Ahmad | NIDN0718038901, NIDN0711019004 |
|---|---|
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
| Keywords/Kata Kunci: | analisis, keterampilan smash, ekstrakulikuler |
| Subjects: | 700 The Art, Entertainment and Sport |
| Divisions: | Faculty of Teaching and Education Science > Department of Physical and Sport Education (S1) |
| Depositing User: | Ahmad Syafiq Aliefi Hadi | syafeqalep@gmail.com |
| Date Deposited: | 29 Oct 2024 01:58 |
| Last Modified: | 29 Oct 2024 01:58 |
| URI: | https://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/23603 |
