Detail Tugas Akhir

Evaluasi Kinerja dan Perencanaan Ulang Tebal Perkerasan Lentur serta Infrastruktur Jalan Tanggul-Kencong Kabupaten Jember Menggunakan Metode Bina Marga 2024

Safitriani, Alika (2025) Evaluasi Kinerja dan Perencanaan Ulang Tebal Perkerasan Lentur serta Infrastruktur Jalan Tanggul-Kencong Kabupaten Jember Menggunakan Metode Bina Marga 2024. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
1. PENDAHULUAN.pdf
PDF
Text
2. ABSTRAK.pdf
PDF
Text
3. BAB I.pdf
PDF
Text
4. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Request a copy Ukuran File (1MB)
PDF
Text
5. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Request a copy Ukuran File (828kB)
PDF
Text
6. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Request a copy Ukuran File (1MB)
PDF
Text
7. BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Request a copy Ukuran File (575kB)
PDF
Text
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf
PDF
Text
9. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Request a copy Ukuran File (3MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja jalan serta merencanakan tebal perkerasan lentur dan infrastruktur penunjang pada ruas jalan Tanggul–Kencong, mencakup penerangan jalan umum, rambu, dan marka. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif melalui survei lapangan. Hasil analisis derajat kejenuhan (DS) dengan metode PKJI 2014 menunjukkan bahwa DS meningkat seiring bertambahnya umur jalan, namun tetap dalam kategori baik. CBR rencana sebesar 4% dengan total tebal perkerasan lentur berdasarkan Metode Bina Marga 2024 adalah 45,5 cm, sedangkan
dengan Metode Bina Marga 1987 mencapai 55,5 cm. Untuk sistem penerangan, direncanakan pemasangan tiang baja galvanis setinggi 7 m di sisi kanan jalan dengan jarak antar tiang 25 m, menggunakan lampu LED 80 W dan intensitas cahaya 1882,3 cd, serta MCB 20 A. Rambu yang dibutuhkan meliputi empat jenis, masing-masing satu buah. Marka jalan dirancang menggunakan cat putih thermoplastic, dengan garis putus-putus di tengah dan garis solid di sisi kanan dan kiri jalan, masing-masing selebar 0,10 meter.

Informasi Item

Item Type Thesis (Undergraduate)
Keywords/Kata Kunci infrastruktur, perkerasan, kinerja.
Subjects 600 Technology and Applied Science > 620 Engineering > 624 Civil Engineering
Divisions Faculty of Engineering > Department of Civil Engineering (S1)
Date Deposited 17 Jul 2025 02:25
Last Modified 17 Jul 2025 02:25
URI https://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/25633

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?