Aplikasi Teks Mining untuk Automasi Pencarian Kalimat Inti dalam Dokumen Tunggal Berbahasa Indonesia dengan Metode Term Frecuency-Invers Document Frecuenfy (TF-IDF)
Suaibi, Rifkillah (2018) Aplikasi Teks Mining untuk Automasi Pencarian Kalimat Inti dalam Dokumen Tunggal Berbahasa Indonesia dengan Metode Term Frecuency-Invers Document Frecuenfy (TF-IDF). Undergraduate thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER.
PENDAHULUAN.pdf
Download (592kB)
ABSTRAK.pdf
Download (92kB)
BAB I.pdf
Download (224kB)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (458kB)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (619kB)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (479kB)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Download (88kB)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Download (223kB)
JURNAL.pdf
Download (308kB)
Abstract
Pencarian kalimat inti secara otomatis ini adalah menggunakan tetx mining dan pembobotan dokumen untuk menemukan kalimat inti dari sebuah dokumen tunggal. Proses pencarian kalimat inti secara otomatis ini awalnya adalah berupa dokumen yang kemudian akan di bentuk menjadi kalimat-kalimat yang kemudian dari kalimat-kalimat tersebut akan di dapat kalimat inti dari sebuah dokumen. dokumen di penelitian ini adalah kumpulan dari kalimat-kalimat yang didapat dari situs olahraga di internet. Penelitian ini adalah pengembangan sebuah aplikasi yang menghasilkan pencarian otomatis kalimat inti dokumen dalam Bahasa indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Term Frekuensi-Frekuensi Dokumen Invers (TF-IDF) yang mana dengan menghitung bobot setiap kata. Dengan menerapkan Text Mining dan Term Frekuensi-Frekuensi Dokumen Invers (TF- IDF) ini, hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah aplikasi yang mampu menghasilkan summarization dokumen dari dokumen berita.
| Dosen Pembimbing: | Lusiana, Dewi and Daryanto, Daryanto | nidn0712086702, nidn0707077203 |
|---|---|
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
| Keywords/Kata Kunci: | pencarian, kalimat inti, otomatis, text mining, tf-idf. |
| Subjects: | 000 Computer Science, Information, & General Works > 004 Data Processing, Computer Science |
| Divisions: | Faculty of Engineering > Department of Informatics Engineering (S1) |
| Depositing User: | Hendri UF | hendri@unmuhjember.ac.id |
| Date Deposited: | 13 Nov 2019 03:26 |
| Last Modified: | 13 Nov 2019 03:26 |
| URI: | https://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/2734 |
