Detail Tugas Akhir

Hubungan Perilaku Justice Perawat dengan Tingkat Kepuasan Pasien di Ruang Rawat Inap Klinik Zahra Medika Partelon Silo Kabupaten Jember

Khawirian, Wisnu (2020) Hubungan Perilaku Justice Perawat dengan Tingkat Kepuasan Pasien di Ruang Rawat Inap Klinik Zahra Medika Partelon Silo Kabupaten Jember. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
A. PENDAHULUAN Wisnu FIX.pdf
PDF
Text
B. ABSTRAK Wisnu FIX.pdf
PDF
Text
C. BAB I Wisnu FIX.pdf
PDF
Text
E. BAB III Wisnu FIX.pdf
Restricted to Registered users only
PDF
Text
D. BAB II Wisnu FIX.pdf
Restricted to Registered users only
PDF
Text
F. BAB IV Wisnu FIX.pdf
Restricted to Registered users only
PDF
Text
G. BAB V Wisnu FIX.pdf
Restricted to Registered users only
PDF
Text
H. BAB VI Wisnu FIX.pdf
Restricted to Registered users only
PDF
Text
I. BAB VII Wisnu FIX.pdf
Restricted to Registered users only
PDF
Text
J. DAFTAR PUSTAKA Wisnu FIX.pdf
PDF
Text
L. ARTIKEL Wisnu FIX.pdf
PDF
Text
K. LAMPIRAN Wisnu FIX.pdf
Restricted to Registered users only

Abstract

Abstrak
UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER
PROGRAM STUDI S1 KEPERAWATAN
FAKULTAS ILMU KESEHATAN
Skripsi, September 2020
Wisnu Khawirian
Hubungan Perilaku Justice Perawat dengan Tingkat Kepuasan Pasien di Ruang Rawat Inap Klinik Zahra Medika Partelon Silo Kabupaten Jember
xvi + 70 Halaman + 1 Bagan + 8 Tabel + 14 Lampiran
Abstrak
Perilaku justice perawat adalah standar perilaku perawat yang tercantum dalam prinsip etik keperawatan untuk menentukan perilaku perawat dalam memberikan pelayanan keperawatan, karena hal tersebut merupakan salah satu faktor menilai kepuasan pasien. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan perilaku justice perawat dengan tingkat kepuasan pasien di ruang rawat inap Klinik Zahra Medika Partelon Silo Kabupaten Jember. Desain penelitian yang digunakan adalah korelasi dengan pendekatan Cross Sectional dengan jumlah sampel sebanyak 32 responden yang diambil menggunakan teknik quota sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar (62,5%) responden menyatakan perilaku justice perawat berada pada kategori adil dan (40,6%) responden menyatakan tingkat kepuasan pasien berada pada kategori pasien sangat puas. Hasil uji statistik perilaku justice perawat dengan tingkat kepuasan pasien menggunakan spearman rho dengan α = 0,05 didapatkan p value = 0,000 dan r = 0,861 yang artinya perilaku justice perawat memiliki hubungan dalam kategori sangat kuat dengan tingkat kepuasan pasien. Citra sebuah institusi dipengaruhi oleh pelayanan keperawatan yang diberikan. Oleh karenanya perawat khususnya yang bertugas di ruang rawat inap untuk lebih memperhatikan perilakunya terutama perilaku justice/keadilan untuk meningkatkan kepuasan bagi pasien yang nantinya akan membuat citra profesi maupun institusi baik dimata masyarakat.

Kata Kunci: Perilaku Justice Perawat, Kepuasan pasien

Informasi Item

Item Type Thesis (Undergraduate)
Subjects 600 Technology and Applied Science
600 Technology and Applied Science > 610 Medicine and Health
600 Technology and Applied Science > 610 Medicine and Health > 617 Miscellaneous Branches of Medicine and Surgery
Divisions Faculty of Health > Department of Nursing Science (S1)
Date Deposited 14 Sep 2020 06:06
Last Modified 14 Sep 2020 06:10
URI https://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/5735

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?