Detail Tugas Akhir

ASUHAN KEPERAWATAN PADA BY. NY. S DENGAN BERAT BADAN LAHIR RENDAH (BBLR) DI RUANG PERINATOLOGI RUMAH SAKIT DAERAH BALUNG KABUPATEN JEMBER

Suprayitno, Hadi (2019) ASUHAN KEPERAWATAN PADA BY. NY. S DENGAN BERAT BADAN LAHIR RENDAH (BBLR) DI RUANG PERINATOLOGI RUMAH SAKIT DAERAH BALUNG KABUPATEN JEMBER. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
ARTIKEL.pdf
PDF
Text
PENDAHULUAN.pdf
PDF
Text
ABSTRAK.pdf
PDF
Text
BAB I.pdf
PDF
Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (473kB)
PDF
Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (417kB)
PDF
Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (289kB)
PDF
Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (353kB)
PDF
Text
LAMPIRAN.pdf
PDF
Text
1601021035.pdf

Abstract

Bayi berat badan lahir rendah (BBLR) diartikan sebagai bayi yang lahir dengan berat badan kurang dari 2500 gram (Sagung, 2015). BBLR merupakan prediktor tertinggi angka kematian bayi, terutama dalam satu bulan pertama kehidupan. Berdasarkan studi epidemologi, bayi BBLR mempunyai risiko kematian 20 kali lipat lebih besar di bandingkan dengan bayi yang lahir dengan berat badan normal.
Di Negara berkembang termasuk Indonesia, tingginya angka kesakitan dan kematian bayi baru lahir rendah masih menjadi masalah utama. Data yang diperoleh pada bulan Oktober sampai November di ruang Perinatologi Rumah Sakit Daerah Balung mengalami kenaikan dari 17 kasus menjadi 29 kasus. Masalah yang timbul pada kasus berat badan lahir rendah (BBLR) yaitu hipotermi yang disebabkan karena masih kurangnya jaringan lemak bawah kulit bayi.
Berat badan lahir rendah merupakan salah satu indicator dalam tumbuh kembang anak hingga masa dewasanya dan menggambarkan status gizi yang diperoleh janin selama dalam kandungan(Sumarni, 2015). Upaya untuk meningkatkan kualitas hidup harus dimulai sedini mungkin yaitu sejak janin dalam kandungan dansangat tergantung pada kesejahteraan ibu termasuk kesehatan dan keselamatan reproduksinya.
Kata Kunci : BBLR, Hipotermi, Masalah pada BBLR

Informasi Item

Item Type Thesis (Undergraduate)
Subjects 600 Technology and Applied Science > 610 Medicine and Health
Divisions Faculty of Health > Diploma of Nursing (D3)
Date Deposited 08 Oct 2020 06:12
Last Modified 19 Feb 2025 08:10
URI https://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/6252

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?