Kajian Penanggulangan Sebaran Lindi Secara Horizontal dengan Menggunakan Sumur Pemantau (Studi Kasus TPA Pakusari Jember)
Berkas Tugas Akhir
d. BAB II-dikonversi.pdf
Restricted to Registered users only
e. BAB III-dikonversi.pdf
Restricted to Registered users only
f. BAB IV-dikonversi.pdf
Restricted to Registered users only
g. BAB V-dikonversi.pdf
Restricted to Registered users only
i. LAMPIRAN-dikonversi.pdf
Restricted to Registered users only
Abstract
Sampah menjadi permasalahan serius di Indonesia, terutama kota dengan kepadatan penduduk yang cukup tinggi. Semakin banyak sampah yang menumpuk pada suatu TPA (Tempat Pemrosesan Akhir) maka itu artinya lindi juga meningkat. Apabila lindi tidak ditangani dengan serius maka akan berdampak pada kualitas air pada sekitar TPA.
Lindi atau (leachate) dari landfill menjadi permasalahan bagi lingkungan khususnya untuk air permukaan dan air tanah. TPA Pakusari Jember melayani 10 wilayah yakni kecamatan Patrang, Sumbersari, Kaliwates, Arjasa, Mayang, Silo, Kalisat, Ledokombo, Sukowono dan Pakusari dengan luas lahan 6,8 Ha. Perlu adanya pengamatan agar lindi dapat diatasi dengan benar, dengan sumur pantau didapat penyebaran secara horizontal sejauh 400 meter kearah tenggara dengan kedalaman 19 meter.
Informasi Item
| Item Type | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Subjects | 600 Technology and Applied Science > 620 Engineering > 624 Civil Engineering |
| Divisions | Faculty of Engineering > Department of Civil Engineering (S1) |
| Date Deposited | 07 Dec 2020 02:31 |
| Last Modified | 07 Dec 2020 02:31 |
| URI | https://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/7162 |
