PERAN BARTENDER DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN MINUMAN DI SUKO WINE LOUNGE SHERATON MUSTIKA YOGYAKARTA RESORT AND SPA

GUNAWAN, INDRA (2021) PERAN BARTENDER DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN MINUMAN DI SUKO WINE LOUNGE SHERATON MUSTIKA YOGYAKARTA RESORT AND SPA. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER.

[img] Text
C. BAB I.pdf

Download (421kB)
[img] Text
D. BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (680kB) | Request a copy
[img] Text
E. BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
F. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (395kB) | Request a copy
[img] Text
G. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (288kB)
[img] Text
H. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (778kB) | Request a copy
[img] Text
I. ARTIKEL PERAN BARTENDER DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN MINUMAN DI SUKO WINE LOUNGE SHERATON MUSTIKA YOGYAKARTA RESORT AND SPA.pdf

Download (631kB)
[img] Text
A. PENDAHULUAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
B. ABSTRAK.pdf

Download (385kB)

Abstract

Judul tugas akhir ini adalah “Peran Bartender Dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan Di Suko Wine Lounge Sheraton Mustika Resort And Spa”. Tujuan tugas akhir ini adalah untuk mengetahui bagaimana seorang bartender dalam melayani tamu peranan Bartender yaitu menjamin kualiatas standar pelayanan diberikan kepada tamu secara optimum sesuai dengan tujuan bisnis hotel serta kualitas cocktail yang dapat dinikmati tamu yang memesan minuman cocktail dengan kualitas dan rasa yang terbaik di setiap cocktail sesuai Standart Recipe Cocktail yang telah di tetapkan di dalam Wine Lounge. Rumusan masalah tugas akhir ini adalah “Bagaimana Peran Bartender Dalam Meningkatkan Kualitas Kenyamanan Pelanggan di Suko Wine Lounge di Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa” dapat memuaskan dari segi pelayanan, kenyamanan dan presentasi yang menarik. Teknik pengumpulan data tugas akhir ini menggunakan teknik observation participant yaitu peneliti langsung terlibat dalam objek penelitian di Suko Wine Lounge di Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa. Hasil dari tugas akhir ini adalah terdapat peran bartender terhadap kualitas pelayanan, kenyaman pada saat operasional bar berlangsung.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Bartender, kualitas pelayanan, kenyamanan.
Subjects: 300 Social Science
Depositing User: Indra Gunawan
Date Deposited: 26 Jul 2021 06:13
Last Modified: 26 Jul 2021 07:09
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/11245

Actions (login required)

View Item View Item