Analisis Permintaan dan Penawaran Bawang Merah di Indonesia

Arista, Dyas (2023) Analisis Permintaan dan Penawaran Bawang Merah di Indonesia. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[img] Text
1. PENDAHULUAN.pdf

Download (768kB)
[img] Text
2. ABSTRAK.pdf

Download (410kB)
[img] Text
3. BAB I.pdf

Download (576kB)
[img] Text
4. BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (788kB) | Request a copy
[img] Text
5. BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (446kB) | Request a copy
[img] Text
6. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (516kB) | Request a copy
[img] Text
7. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (409kB) | Request a copy
[img] Text
8. BAB VI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (686kB) | Request a copy
[img] Text
9. BAB VII.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (434kB) | Request a copy
[img] Text
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (437kB)
[img] Text
11. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
12. ARTIKEL.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan pada tahun 2020. Penelitian ini betujuan untuk mengetahui (1) trend permintaan bawang merah di Indonesia, (2) trend penawaran bawang merah di Indonesia, (3) faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan bawang merah di Indonesia, dan (4) faktor-faktor yang mempengaruhi penawaran bawang merah di Indonesia. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder tahun 2009-2019. Untuk tujuan pertama dan kedua di analisis menggunaka analisis regresi berganda model cobb douglas. Hasil penelitian menunjukkan, (1) trend permintaan bawang merah di Indonesia periode tahun 2020-2024 menunjukkan kecenderungan meningkat sebesar 45.798 ton/tahun. (2) trend permintaan bawang merah di Indonesia periode tahun 2020-2024 menunjukkan kecenderungan yang meningkat sebesar 64.773 ton/tahun. (3) faktor-faktor yang berpengaruh signifikan terhadap perintaan bawang merah yaitu jumlah penduduk (berbengaruh positif), sedangkan yang berpengaruh tidak signifikan adalah harga bawang putih (berpengaruh positif), harga bawang merah (berpengaruh negative, dan pendapatan penduduk (berpengaruh negatif). (4) fakor- faktor yang berpengaruh tidak signifikan terhadap penawaran bawang merah di Indonesia adalah harga bawang merah (berpengaruh positif), harga pupuk SP-36 (berpengaruh negative) dan harga pupuk urea (berpengaruh negatif).

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Bawang Merah, Penawaran, Permintaan.
Subjects: 300 Social Science > 303 Social Process
Divisions: Faculty of Agriculture > Department of Agribusiness (S1)
Depositing User: DYAS ARISTA
Date Deposited: 13 Mar 2023 03:20
Last Modified: 13 Mar 2023 03:20
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/16592

Actions (login required)

View Item View Item