Arista, Dyas (2023) Analisis Permintaan dan Penawaran Bawang Merah di Indonesia. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.
Text
1. PENDAHULUAN.pdf Download (768kB) |
|
Text
2. ABSTRAK.pdf Download (410kB) |
|
Text
3. BAB I.pdf Download (576kB) |
|
Text
4. BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (788kB) | Request a copy |
|
Text
5. BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (446kB) | Request a copy |
|
Text
6. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (516kB) | Request a copy |
|
Text
7. BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (409kB) | Request a copy |
|
Text
8. BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (686kB) | Request a copy |
|
Text
9. BAB VII.pdf Restricted to Repository staff only Download (434kB) | Request a copy |
|
Text
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (437kB) |
|
Text
11. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
12. ARTIKEL.pdf Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan pada tahun 2020. Penelitian ini betujuan untuk mengetahui (1) trend permintaan bawang merah di Indonesia, (2) trend penawaran bawang merah di Indonesia, (3) faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan bawang merah di Indonesia, dan (4) faktor-faktor yang mempengaruhi penawaran bawang merah di Indonesia. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder tahun 2009-2019. Untuk tujuan pertama dan kedua di analisis menggunaka analisis regresi berganda model cobb douglas. Hasil penelitian menunjukkan, (1) trend permintaan bawang merah di Indonesia periode tahun 2020-2024 menunjukkan kecenderungan meningkat sebesar 45.798 ton/tahun. (2) trend permintaan bawang merah di Indonesia periode tahun 2020-2024 menunjukkan kecenderungan yang meningkat sebesar 64.773 ton/tahun. (3) faktor-faktor yang berpengaruh signifikan terhadap perintaan bawang merah yaitu jumlah penduduk (berbengaruh positif), sedangkan yang berpengaruh tidak signifikan adalah harga bawang putih (berpengaruh positif), harga bawang merah (berpengaruh negative, dan pendapatan penduduk (berpengaruh negatif). (4) fakor- faktor yang berpengaruh tidak signifikan terhadap penawaran bawang merah di Indonesia adalah harga bawang merah (berpengaruh positif), harga pupuk SP-36 (berpengaruh negative) dan harga pupuk urea (berpengaruh negatif).
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | Bawang Merah, Penawaran, Permintaan. | |||||||||
Subjects: | 300 Social Science > 303 Social Process | |||||||||
Divisions: | Faculty of Agriculture > Department of Agribusiness (S1) | |||||||||
Department: | S1 Agribisnis | |||||||||
Depositing User: | DYAS ARISTA | |||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Contact Email Address: | arista.dyas97@gmail.com | |||||||||
Date Deposited: | 13 Mar 2023 03:20 | |||||||||
Last Modified: | 13 Mar 2023 03:20 | |||||||||
URI: | http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/16592 |
Actions (login required)
View Item |