Standar Pengolahan Macaron di Pastry Kitchen Novotel Bali Nusa Dua Hotel & Residence
Wahyuni, Maulidha Dwi (2023) Standar Pengolahan Macaron di Pastry Kitchen Novotel Bali Nusa Dua Hotel & Residence. Vocational Education thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.
![]() |
Text
Pendahuluan.pdf Download (572kB) |
![]() |
Text
Abstrak.pdf Download (170kB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Download (297kB) |
![]() |
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (376kB) | Request a copy |
![]() |
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (595kB) | Request a copy |
![]() |
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (173kB) | Request a copy |
![]() |
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (172kB) |
![]() |
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Laporan ini merupakan hasil penelitian mengenai Standar Pengolahan Macaron di
Pastry Kitchen Hotel Novotel Nusa Dua . Latar belakang dari penulisan ini adalah
standar pengolahan yang digunakan oleh para staff dalam pembuatan macaron.
Tujuannya agar penulis dapat mengetahui bagaimana hasil dari macaron yang
dibuat sesuai dengan standar resep dan pengolahan yg ada di pastry Novotel Bali
Nusa Dua Hotel & Residence. Metode penelitian yang digunakan dalam laporan
ini yaitu melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil dari pengumpulan
data tersebut kemudian dianalisis menggunakan Teknik Analisa Deskriptif.
Kesimpulan penelitian menunjukkan bahwa Pastry kitchen Kitchen Novotel Bali
Nusa Dua Hotel memproduksi 3 jenis Macaron dengan isian dan bentuk penyajian
yang berbeda; Standar pengolahan macaron terdiri dari 3 hal, yaitu bahan baku
yang digunakan; peralatan dan perlengkapan yang dibutuhkan; proses pembuatan
macaron yang harus dilakukan secara berurutan mulai dari preparation sampai
dengan finishing; dan Hasil pengolahan macaron sudah sesuai dengan standar
resep dan kualitas macaron yang dihasilkan baik .
ContributionNama Dosen PembimbingNIDN/NIDKDosen PembimbingSandy, Syah Riza Octavynidn0710108102
Item Type: | Thesis (Vocational Education) |
---|---|
Keywords/Kata Kunci: | Standard, Pengolahan, Pastry Kitchen, Macaron. |
Subjects: | 600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life > 648 Housekeeping, Household Sanitation |
Divisions: | Faculty of Social and Politics Science > Department of Tourism (D3) |
Depositing User: | Maulidiha Dwi Wahyuni | maulidhadwi1@gmail.com |
Date Deposited: | 16 Aug 2023 04:25 |
Last Modified: | 16 Aug 2023 04:26 |
URI: | http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/19264 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |