Standar Pengolahan Macaron di Pastry Kitchen Novotel Bali Nusa Dua Hotel & Residence



Wahyuni, Maulidha Dwi (2023) Standar Pengolahan Macaron di Pastry Kitchen Novotel Bali Nusa Dua Hotel & Residence. Vocational Education thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[thumbnail of Pendahuluan.pdf] Text
Pendahuluan.pdf

Download (572kB)
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf

Download (170kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf

Download (297kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (376kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (595kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (173kB) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (172kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Laporan ini merupakan hasil penelitian mengenai Standar Pengolahan Macaron di
Pastry Kitchen Hotel Novotel Nusa Dua . Latar belakang dari penulisan ini adalah
standar pengolahan yang digunakan oleh para staff dalam pembuatan macaron.
Tujuannya agar penulis dapat mengetahui bagaimana hasil dari macaron yang
dibuat sesuai dengan standar resep dan pengolahan yg ada di pastry Novotel Bali
Nusa Dua Hotel & Residence. Metode penelitian yang digunakan dalam laporan
ini yaitu melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil dari pengumpulan
data tersebut kemudian dianalisis menggunakan Teknik Analisa Deskriptif.
Kesimpulan penelitian menunjukkan bahwa Pastry kitchen Kitchen Novotel Bali
Nusa Dua Hotel memproduksi 3 jenis Macaron dengan isian dan bentuk penyajian
yang berbeda; Standar pengolahan macaron terdiri dari 3 hal, yaitu bahan baku
yang digunakan; peralatan dan perlengkapan yang dibutuhkan; proses pembuatan
macaron yang harus dilakukan secara berurutan mulai dari preparation sampai
dengan finishing; dan Hasil pengolahan macaron sudah sesuai dengan standar
resep dan kualitas macaron yang dihasilkan baik .

Contribution
Nama Dosen Pembimbing
NIDN/NIDK
Dosen Pembimbing
Sandy, Syah Riza Octavy
nidn0710108102

Item Type: Thesis (Vocational Education)
Keywords/Kata Kunci: Standard, Pengolahan, Pastry Kitchen, Macaron.
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life > 648 Housekeeping, Household Sanitation
Divisions: Faculty of Social and Politics Science > Department of Tourism (D3)
Depositing User: Maulidiha Dwi Wahyuni | maulidhadwi1@gmail.com
Date Deposited: 16 Aug 2023 04:25
Last Modified: 16 Aug 2023 04:26
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/19264

Actions (login required)

View Item View Item