Standar Pengolahan Macaron di Pastry Kitchen Novotel Bali Nusa Dua Hotel & Residence

Wahyuni, Maulidha Dwi (2023) Standar Pengolahan Macaron di Pastry Kitchen Novotel Bali Nusa Dua Hotel & Residence. Vocational Education thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[img] Text
Pendahuluan.pdf

Download (572kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (170kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (297kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (376kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (595kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (173kB) | Request a copy
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (172kB)
[img] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Laporan ini merupakan hasil penelitian mengenai Standar Pengolahan Macaron di Pastry Kitchen Hotel Novotel Nusa Dua . Latar belakang dari penulisan ini adalah standar pengolahan yang digunakan oleh para staff dalam pembuatan macaron. Tujuannya agar penulis dapat mengetahui bagaimana hasil dari macaron yang dibuat sesuai dengan standar resep dan pengolahan yg ada di pastry Novotel Bali Nusa Dua Hotel & Residence. Metode penelitian yang digunakan dalam laporan ini yaitu melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil dari pengumpulan data tersebut kemudian dianalisis menggunakan Teknik Analisa Deskriptif. Kesimpulan penelitian menunjukkan bahwa Pastry kitchen Kitchen Novotel Bali Nusa Dua Hotel memproduksi 3 jenis Macaron dengan isian dan bentuk penyajian yang berbeda; Standar pengolahan macaron terdiri dari 3 hal, yaitu bahan baku yang digunakan; peralatan dan perlengkapan yang dibutuhkan; proses pembuatan macaron yang harus dilakukan secara berurutan mulai dari preparation sampai dengan finishing; dan Hasil pengolahan macaron sudah sesuai dengan standar resep dan kualitas macaron yang dihasilkan baik .

Item Type: Thesis (Vocational Education)
Uncontrolled Keywords: Standard, Pengolahan, Pastry Kitchen, Macaron.
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life > 648 Housekeeping, Household Sanitation
Divisions: Faculty of Social and Politics Science > Department of Tourism (D3)
Department: D3 Perhotelan
Depositing User: Maulidiha Dwi Wahyuni
Contributors:
ContributionContributor NameNIDN/NIDK
Thesis advisorSandy, Syah Riza Octavynidn0710108102
Contact Email Address: maulidhadwi1@gmail.com
Date Deposited: 16 Aug 2023 04:25
Last Modified: 16 Aug 2023 04:26
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/19264

Actions (login required)

View Item View Item