Prosedur Kerja Cook Helper Dalam Penanganan Dan Penyajian Breakfast Pada Androwino Bistro Restaurant Sheraton Mustika Yogyakarta Resort And Spa



Yuono Octandhi, Dhimas (2019) Prosedur Kerja Cook Helper Dalam Penanganan Dan Penyajian Breakfast Pada Androwino Bistro Restaurant Sheraton Mustika Yogyakarta Resort And Spa. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[thumbnail of ARTIKLE.pdf] Text
ARTIKLE.pdf

Download (327kB)
[thumbnail of PENDAHULUAN.pdf] Text
PENDAHULUAN.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of 2. ABSTRAK.pdf] Text
2. ABSTRAK.pdf

Download (233kB)
[thumbnail of 9. BAB  I new ter new.pdf] Text
9. BAB I new ter new.pdf

Download (365kB)
[thumbnail of 10. BAB II new ter.pdf] Text
10. BAB II new ter.pdf

Download (352kB)
[thumbnail of BAB 3.pdf] Text
BAB 3.pdf

Download (325kB)
[thumbnail of 13. BAB IV.pdf] Text
13. BAB IV.pdf

Download (161kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf

Download (344kB)
[thumbnail of 1700711036.pdf] Text
1700711036.pdf

Download (382kB)

Abstract

Judul dari laporan ini adalah “Prosedur Kerja Cook Helper dalam penanganan dan penyajian breakfast pada Androwino Bistro Restaurant Sheraton Mustika Resort and Spa Yogyakarta”. Yang melatarbelakangi penelitian ini adalah penaganan dan peyajian breakfast yang diterapkan pada Androwino Bistro Restaurant oleh cook helper. Tujuan penulisan ini untuk mengetahui bagaimana penanganan dan penyajian breakfast oleh cook helper pada Androwino Bistro Restaurant di Sheraton Mustika Resort And Spa Yogyakarta. Metode pnelitian yang digunakan yaitu dengan teknik wawancara, metode observasi, metode kepustakaan. ada beberapa indikator yang menghambat dalam proses penanganan dan penyajian breakfast oleh cook helper pada Androwino Bistro Restaurant, Seperti: Kurangnya staf yang membuat jalannya penanganan breakfast terhambat. Dari hal tersebut membuat ketidaksesuaian antara standart operasional yang ada dengan apa yang diterapkan oleh staff yang dapat menimbulkan adanya terhambat operasional. Namun hal tersebut telah mendapatkan solusi yaitu Chef, dan Chef de Partie turun langsung meringankan operasionl kitchen ketika restoran sedang ramai. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode kepustakaan, wawancara, observasi dan dokumentasi, ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yang mana mengguakan analisa deskriptif dan analisis SWOT.

Kata Kunci : Penanganan dan Penyajian

Contribution
Nama Dosen Pembimbing
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Juhanda, Juhanda
nidn0715056406

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: 600 Technology and Applied Science
600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life
600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life > 642 Meals Service
Divisions: Faculty of Social and Politics Science > Department of Tourism (D3)
Depositing User: Dinda Novitasari | dindanovitasari1710@gmail.com
Date Deposited: 15 Oct 2020 01:54
Last Modified: 18 Feb 2025 07:54
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/6467

Actions (login required)

View Item View Item