Penerapan Metode CPI (Composite Performance Index) Pada Pemilihan Rating Makanan di Kedai Piss Broo Group



YUDISTIRA, RENDY (2019) Penerapan Metode CPI (Composite Performance Index) Pada Pemilihan Rating Makanan di Kedai Piss Broo Group. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[thumbnail of Jurnal.pdf] Text
Jurnal.pdf

Download (483kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf

Download (278kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (349kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (267kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (509kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (92kB)
[thumbnail of 4. Hasil kuisioner.pdf] Text
4. Hasil kuisioner.pdf

Download (181kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (89kB)
[thumbnail of 1210651068.pdf] Text
1210651068.pdf

Download (1MB)

Abstract

Tujuan Penelitian ini adalah : (1) Memberikan rekomendasi tren makanan
yang disukai oleh pengguna (2) Memudahkan dalam trasaksi pembelian makanan
secara online. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pembobotan 3 kriteria
yakni kriteria rasa, harga dan peminat. Pada kriteria rasa diambil dari hasil polling
pada aplikasi android antara nilai 5 sampai dengan nilai 8 dimana setiap nilai yang
diberikan akan mengubah nilai total pada makanan tersebut, serta peminat
ditentukan dari jumlah transaksi pembeli untuk setiap produk makanan dengan
nilai yang ditentukan. Hasil penelitian diketahui bahwa: (1) Aplikasi akan
memudakan pengguna dalam pencarian makanan yang di rekomendasikan (2)
Memudahkan proses pemesanan karena bersifat online (3) Memudahkan admin
kedai untuk pelaporan transaksi penjualan per periode. (4) metode ini dapat
menghitung persentase nilai pada 3 kriteria makanan dimana penilaian tersebut
terdapat pada kepuasan pelanggan. Pada penilaian ini terdapat sistem
perangkingan menu hidangan dengan berdasarkan 3 aspek tersebut dimana
hidangan dengan nilai tertinggi akan berada pada rangking pertama yakni menu
piss broo vanila dengan nilai 151. (5) Metode CPI dapat digunakan dalam
membantu keputusan untuk menentukan makanan yang terpopuler dan dicari
pelanggan. Berdasarkan hasil pengujian menggunakan 20 sampel akurasi metode
CPI ini dapat dikategorikan baik.

Kata kunci : Online

Contribution
Nama Dosen Pembimbing
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
lusiana, Dewi
nidn0712086702

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 620 Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Informatics Engineering (S1)
Depositing User: rahma wahyu ningsih | ningsihrahmawahyu@gmail.com
Date Deposited: 07 Dec 2020 03:58
Last Modified: 19 Feb 2025 06:17
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/7182

Actions (login required)

View Item View Item