Penerapan Metode CPI (Composite Performance Index) Pada Pemilihan Rating Makanan di Kedai Piss Broo Group
YUDISTIRA, RENDY (2019) Penerapan Metode CPI (Composite Performance Index) Pada Pemilihan Rating Makanan di Kedai Piss Broo Group. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.
![]() |
Text
Jurnal.pdf Download (483kB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Download (278kB) |
![]() |
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (349kB) |
![]() |
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (267kB) |
![]() |
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (509kB) |
![]() |
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (92kB) |
![]() |
Text
4. Hasil kuisioner.pdf Download (181kB) |
![]() |
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (89kB) |
![]() |
Text
1210651068.pdf Download (1MB) |
Abstract
Tujuan Penelitian ini adalah : (1) Memberikan rekomendasi tren makanan
yang disukai oleh pengguna (2) Memudahkan dalam trasaksi pembelian makanan
secara online. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pembobotan 3 kriteria
yakni kriteria rasa, harga dan peminat. Pada kriteria rasa diambil dari hasil polling
pada aplikasi android antara nilai 5 sampai dengan nilai 8 dimana setiap nilai yang
diberikan akan mengubah nilai total pada makanan tersebut, serta peminat
ditentukan dari jumlah transaksi pembeli untuk setiap produk makanan dengan
nilai yang ditentukan. Hasil penelitian diketahui bahwa: (1) Aplikasi akan
memudakan pengguna dalam pencarian makanan yang di rekomendasikan (2)
Memudahkan proses pemesanan karena bersifat online (3) Memudahkan admin
kedai untuk pelaporan transaksi penjualan per periode. (4) metode ini dapat
menghitung persentase nilai pada 3 kriteria makanan dimana penilaian tersebut
terdapat pada kepuasan pelanggan. Pada penilaian ini terdapat sistem
perangkingan menu hidangan dengan berdasarkan 3 aspek tersebut dimana
hidangan dengan nilai tertinggi akan berada pada rangking pertama yakni menu
piss broo vanila dengan nilai 151. (5) Metode CPI dapat digunakan dalam
membantu keputusan untuk menentukan makanan yang terpopuler dan dicari
pelanggan. Berdasarkan hasil pengujian menggunakan 20 sampel akurasi metode
CPI ini dapat dikategorikan baik.
Kata kunci : Online
ContributionNama Dosen PembimbingNIDN/NIDKUNSPECIFIEDlusiana, Dewinidn0712086702
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology and Applied Science > 620 Engineering |
Divisions: | Faculty of Engineering > Department of Informatics Engineering (S1) |
Depositing User: | rahma wahyu ningsih | ningsihrahmawahyu@gmail.com |
Date Deposited: | 07 Dec 2020 03:58 |
Last Modified: | 19 Feb 2025 06:17 |
URI: | http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/7182 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |