YUDISTIRA, RENDY (2019) Penerapan Metode CPI (Composite Performance Index) Pada Pemilihan Rating Makanan di Kedai Piss Broo Group. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.
Text
Jurnal.pdf Download (483kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (89kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (278kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (349kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (267kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (509kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (92kB) |
|
Text
4. Hasil kuisioner.pdf Download (181kB) |
|
Text
Cover.pdf Download (272kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (89kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Download (10kB) |
Abstract
Tujuan Penelitian ini adalah : (1) Memberikan rekomendasi tren makanan yang disukai oleh pengguna (2) Memudahkan dalam trasaksi pembelian makanan secara online. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pembobotan 3 kriteria yakni kriteria rasa, harga dan peminat. Pada kriteria rasa diambil dari hasil polling pada aplikasi android antara nilai 5 sampai dengan nilai 8 dimana setiap nilai yang diberikan akan mengubah nilai total pada makanan tersebut, serta peminat ditentukan dari jumlah transaksi pembeli untuk setiap produk makanan dengan nilai yang ditentukan. Hasil penelitian diketahui bahwa: (1) Aplikasi akan memudakan pengguna dalam pencarian makanan yang di rekomendasikan (2) Memudahkan proses pemesanan karena bersifat online (3) Memudahkan admin kedai untuk pelaporan transaksi penjualan per periode. (4) metode ini dapat menghitung persentase nilai pada 3 kriteria makanan dimana penilaian tersebut terdapat pada kepuasan pelanggan. Pada penilaian ini terdapat sistem perangkingan menu hidangan dengan berdasarkan 3 aspek tersebut dimana hidangan dengan nilai tertinggi akan berada pada rangking pertama yakni menu piss broo vanila dengan nilai 151. (5) Metode CPI dapat digunakan dalam membantu keputusan untuk menentukan makanan yang terpopuler dan dicari pelanggan. Berdasarkan hasil pengujian menggunakan 20 sampel akurasi metode CPI ini dapat dikategorikan baik. Kata kunci : Online
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Subjects: | 600 Technology and Applied Science > 620 Engineering | ||||||
Divisions: | Faculty of Engineering > Department of Informatics Engineering (S1) | ||||||
Department: | S1 Teknik Informatika | ||||||
Depositing User: | rahma wahyu ningsih | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Date Deposited: | 07 Dec 2020 03:58 | ||||||
Last Modified: | 07 Dec 2020 03:58 | ||||||
URI: | http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/7182 |
Actions (login required)
View Item |