Penerapan Metode CPI (Composite Performance Index) Pada Pemilihan Rating Makanan di Kedai Piss Broo Group

YUDISTIRA, RENDY (2019) Penerapan Metode CPI (Composite Performance Index) Pada Pemilihan Rating Makanan di Kedai Piss Broo Group. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[img] Text
Jurnal.pdf

Download (483kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (89kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (278kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (349kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (267kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (509kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (92kB)
[img] Text
4. Hasil kuisioner.pdf

Download (181kB)
[img] Text
Cover.pdf

Download (272kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (89kB)
[img] Text
Halaman Pengesahan.pdf

Download (10kB)

Abstract

Tujuan Penelitian ini adalah : (1) Memberikan rekomendasi tren makanan yang disukai oleh pengguna (2) Memudahkan dalam trasaksi pembelian makanan secara online. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pembobotan 3 kriteria yakni kriteria rasa, harga dan peminat. Pada kriteria rasa diambil dari hasil polling pada aplikasi android antara nilai 5 sampai dengan nilai 8 dimana setiap nilai yang diberikan akan mengubah nilai total pada makanan tersebut, serta peminat ditentukan dari jumlah transaksi pembeli untuk setiap produk makanan dengan nilai yang ditentukan. Hasil penelitian diketahui bahwa: (1) Aplikasi akan memudakan pengguna dalam pencarian makanan yang di rekomendasikan (2) Memudahkan proses pemesanan karena bersifat online (3) Memudahkan admin kedai untuk pelaporan transaksi penjualan per periode. (4) metode ini dapat menghitung persentase nilai pada 3 kriteria makanan dimana penilaian tersebut terdapat pada kepuasan pelanggan. Pada penilaian ini terdapat sistem perangkingan menu hidangan dengan berdasarkan 3 aspek tersebut dimana hidangan dengan nilai tertinggi akan berada pada rangking pertama yakni menu piss broo vanila dengan nilai 151. (5) Metode CPI dapat digunakan dalam membantu keputusan untuk menentukan makanan yang terpopuler dan dicari pelanggan. Berdasarkan hasil pengujian menggunakan 20 sampel akurasi metode CPI ini dapat dikategorikan baik. Kata kunci : Online

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 620 Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Informatics Engineering (S1)
Department: S1 Teknik Informatika
Depositing User: rahma wahyu ningsih
Contributors:
ContributionContributor NameNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDlusiana, Dewinidn0712086702
Date Deposited: 07 Dec 2020 03:58
Last Modified: 07 Dec 2020 03:58
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/7182

Actions (login required)

View Item View Item