RESPON PERTUMBUHAN BIBIT PURING (Codiaeum variegatum L.) TERHADAP BEBERAPA ZAT PENGATUR TUMBUH ALAMI DAN BENTUK PEMOTONGAN BAHAN STEK

Faruqi, Mukhlis (2022) RESPON PERTUMBUHAN BIBIT PURING (Codiaeum variegatum L.) TERHADAP BEBERAPA ZAT PENGATUR TUMBUH ALAMI DAN BENTUK PEMOTONGAN BAHAN STEK. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER.

[img] Text
a. PENDAHULUAN.pdf

Download (742kB)
[img] Text
b. ABSTRAK.pdf

Download (237kB)
[img] Text
c. BAB I.pdf

Download (409kB)
[img] Text
d. BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (419kB) | Request a copy
[img] Text
e. BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (502kB) | Request a copy
[img] Text
f. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (797kB) | Request a copy
[img] Text
g. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (390kB) | Request a copy
[img] Text
h. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (481kB)
[img] Text
i. LAMPIRAN-LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Puring atau dikenal dengan croton adalah salah satu jenis tanaman hias yang memiliki keindahan corak warna daun. Selain itu puring mempunyai manfaat kesehatan, dapat mengurangi polutan serta menarik untuk diteliti maupun dikoleksi. Penelitian ini bertujuan, untuk mengetahui implikasi beberapa ZPT alami dan bentuk pemotongan bahan stek terhadap regenerasi bibit puring. Penelitian ini dilaksanakan di kebun percobaan Universitas Muhammadiyah Jember Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember. Pelaksanaan penelitian dimulai pada bulan Juni sampai Agustus 2021 dengan ketinggian 89 mdpl. Rancangan yang digunakan RAK faktorial dengan 2 faktor dan 3 kali ulangan meliputi : faktor pertama ZPT alami (Z) yaitu Z0 (tanpa ZPT), Z1 (air kelapa), Z2 (bawang merah), Z3 (rebung bambu), dan Z4 (daun kelor) sedangkan faktor kedua bentuk pemotongan bahan stek (P) terdiri dari P1 (horizontal), P2 (menyisip), P3 (meruncing). Hasil menunjukkan bahwa perlakuan Z berpengaruh sangat nyata terhadap variabel panjang tunas (6 dan 8 mst), jumlah tunas 8 mst, panjang akar, jumlah akar, dan berpengaruh nyata terhadap panjang tunas 4 mst serta jumlah tunas 6 mst. Perlakuan P berpengaruh nyata terhadap variabel panjang tunas (6 dan 8 mst), jumlah tunas (6 dan 8 mst), panjang akar dan jumlah akar. Interaksi Z×P berpengaruh nyata pada panjang tunas 8 mst. Secara keseluruhan perlakuan ZPT bawang merah dan bentuk pemotongan meruncing menunjukkan yang terbaik. Kata Kunci : Puring, ZPT Alami, Bentuk Pemotongan

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Puring, ZPT Alami, Bentuk Pemotongan
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 630 Farm, Farming > 631 Specific Techniques of
Divisions: Faculty of Agriculture > Department of Agrotechnology (S1)
Department: S1 Agroteknologi
Depositing User: Mukhlis Faruqi
Contributors:
ContributionContributor NameNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDSuroso, Bejonidn0017076301
UNSPECIFIEDWidiarti, Wiwitnidn0003076401
Contact Email Address: muchlisfarokhi1998@gmail.com
Date Deposited: 24 Jan 2022 01:47
Last Modified: 24 Jan 2022 01:47
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/12529

Actions (login required)

View Item View Item