Ferdiansyah, Nur Muhammad (2022) PERMINTAAN DAN PENAWARAN BUAH DI WILAYAH KOTA KABUPATEN JEMBER PADA MASA PANDEMI COVID 19. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER.
Text
A. PENDAHULUAN.pdf Download (1MB) |
|
Text
B. ABSTRAK.pdf Download (927kB) |
|
Text
D. BAB I.pdf Download (2MB) |
|
Text
E. BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
F. BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
G. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
H. BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
I. BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
J. BAB VII.pdf Restricted to Repository staff only Download (926kB) | Request a copy |
|
Text
K. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (1MB) |
|
Text
L. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
C. ARTIKEL.pdf Download (1MB) |
Abstract
Permintaan ialah sejumlah barang yang dibeli atau diminta pada suatu harga dan waktu tertentu, sedangkan penawaran yaitu sejumlah barang yang dijual atau ditawarkan pada suatu harga dan waktu tertentu. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan: (1) untuk mengetahui perbedaan permintaan buah sebelum dan selama masa pandemi Covid 19. (2) untuk mengetahui perbedaan penawaran buah sebelum dan selama masa pandemi Covid 19. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif. Data yang digunakan adalah data sekunder dan primer yang di analisis menggunakana metode analisis uji t sampel berpasangan. Jumlah sampel dalam penelitian ini yaitu 60 orang yang terdiri dari 30 orang konsumen di pasar tradisional, 20 orang konsumen pasar modern (Giant dan Hypermart), dan 10 orang pedagang buah di pasar tradisional. Berdasarkan hasil penelitian, disimpulkan bahwa: (1) tidak ada perbedaan permintaan buah yang signifikan pada pasar tradisional, sedangkan di pasar modern ada perbedaan signifikan secara statistik pada taraf uji 5%. Permintaan buah di pasar tradisional sebelum pandemi sebesar 93 kg dan selama pandemi sebesar 94 kg. Sedangkan di pasar modern, permintaan sebelum pandemi sebesar 57 kg, lebih rendah dibanding selama pandemi sebesar 75 kg. (2) terdapat perbedaan penawaran buah yang signifikan di pasar tradisional secara statistik pada taraf uji 5%. Penawaran buah di pasar tradisional sebelum pandemi sebesar 755 kg lebih tinggi dibanding selama pandemi sebesar 590 kg, sedangkan di pasar modern tidak diperoleh data karena pihak manajemen tidak mengizinkan. Kata kunci: buah, covid 19, penawaran, permintaan, uji t sampel berpasangan
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | buah, covid 19, penawaran, permintaan, uji t sampel berpasangan | |||||||||
Subjects: | 600 Technology and Applied Science > 630 Farm, Farming > 634 Orchard, Fruits | |||||||||
Divisions: | Faculty of Agriculture > Department of Agribusiness (S1) | |||||||||
Department: | S1 Agribisnis | |||||||||
Depositing User: | Nur Muhammad Ferdiansyah Ferdiansyah | |||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Contact Email Address: | nur.muhammad.ferdiansyah@gmail.com | |||||||||
Date Deposited: | 21 Feb 2022 06:53 | |||||||||
Last Modified: | 21 Feb 2022 06:53 | |||||||||
URI: | http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/13110 |
Actions (login required)
View Item |