HALAL VALUE CHAIN SEBAGAI UPAYA PENGENDALIAN BIAYA UNTUK MEWUJUDKAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE (Studi Kasus pada UMKM Gizi Sehat Food)

Pradina, Riyantika Cahya (2022) HALAL VALUE CHAIN SEBAGAI UPAYA PENGENDALIAN BIAYA UNTUK MEWUJUDKAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE (Studi Kasus pada UMKM Gizi Sehat Food). Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[img] Text
PENDAHULUAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
ABSTRACT.pdf

Download (325kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (432kB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (541kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (535kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (564kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
ARTIKEL.pdf

Download (971kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membantu Gizi Sehat dalam memperbaiki hambatan dan pemborosan biaya yang terjadi disepanjang rantai nilai menggunakan metode Halal Value Chain dan Value Engineering. Dengan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan fenomenologi. Metode ini menemukan persoalan penelitian berdasarkan hasil fakta atau insiden. Pengamatan terhadap fenomena kemungkinan dapat mengarahkan pada penyusunan suatu dugaan atau hipotesis, dimana para pelaku banyak yang melakukan manipulasi bahan baku, kemudian dijual dengan harga murah dan mendapat keuntungan yang banyak. Dari hasil penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa Aktivitas yang dilakukan oleh Gizi Sehat Food sudah sesuai dengan prinsip Halalan Thoyyiban, prinsip ini landasan utama usaha menjalankan roda prekonomiannya untuk mencapai good corporate governance.UMKM ini telah memiliki Sertifikasi Halal dari MUI sejak tahun 2019 untuk produk olahan lele. Value Engineering yang telah diterapkan telah berhasil mengidentifikasi biaya yang lebih murah dengan kualitas yang sama untuk pengolahan abon lele, seperti penggantian merk pakan lele, dan pengurangan biaya perjalanan pembelian bahan baku. Keyword : Halal Value Chain, Pengendalian Biaya, Value Engineering, Good Corporate Governance

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Halal Value Chain, Pengendalian Biaya, Value Engineering, Good Corporate Governance
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 650 Business > 657 Accounting
Divisions: Faculty of Economics > Department of Accounting (S1)
Department: S1 Akuntansi
Depositing User: Riyantika Cahya Pradina
Contributors:
ContributionContributor NameNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDYuliarti, Norita Citranidn0724077702
UNSPECIFIEDFiel Afroh, Ibna Kamelianidn0728028702
Contact Email Address: riyantikacahyapradina@gmail.com
Date Deposited: 26 Apr 2022 01:34
Last Modified: 26 Apr 2022 01:34
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/13606

Actions (login required)

View Item View Item