Rizal, Mohamad (2024) Dampak Covid-19 Terhadap Permintaan dan Penawaran Cokelat Batangan di Doesoen Kakao Kendenglembu PTPN I Regional V Desa Karangharjo Kecamatan Glenmore Banyuwangi. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.
Text
1. PENDAHULUAN.pdf Download (1MB) |
|
Text
2. ABSTRAK.pdf Download (698kB) |
|
Text
3. BAB I.pdf Download (816kB) |
|
Text
4. BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
5. BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (704kB) | Request a copy |
|
Text
6. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (722kB) | Request a copy |
|
Text
7. BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (625kB) | Request a copy |
|
Text
8. BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (857kB) | Request a copy |
|
Text
9. BAB VII.pdf Restricted to Repository staff only Download (789kB) | Request a copy |
|
Text
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (759kB) |
|
Text
11. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Cokelat merupakan produk pangan olahan yang bahan ingrediennya campuran kombinasi dari pasta cokelat, gula, lemak kakao dan beberapa jenis bahan tambahan cita rasa. Pandemi Covid diperkirakan akan mempengaruhi permintaan dan penawaran cokelat batang di Doesoen Kakao. Tujuan Penelitian ini adalah 1. Untuk mengetahui apakah ada perbedaan permintaan cokelat olahan selama dan sesudah COVID - 19 Doesoen Kakao Glenmore Banyuwangi, 2. Untuk mengetahui apakah ada perbedaan penawaran cokelat olahan selama dan sesudah COVID – 19 Doesoen Kakao Glenmore Banyuwangi Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dan komparatif terhadap data sekunder, Metode pengambilan sampel menggunakan Convenience Sampling dengan menggunakan data 6 bulan selama masa pandemi Covid tahun 2021dan 6 bulan setelah pandemi Covid tahun 2022. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Ada peningkatan permintaan cokelat batang selama Covid dan sesudah Covid tapi tidak signifikan, kecuali varian White chocolate yang mengalami penurunan permintaan (2) Ada peningkatan penawaran cokelat batang selama Covid dan sesudah Covid tapi tidak signifikan, kecuali varian White chocolate yang mengalami penurunan penawaran.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | Covid, Penawaran cokelat, Permintaan cokelat | |||||||||
Subjects: | 600 Technology and Applied Science > 630 Farm, Farming | |||||||||
Divisions: | Faculty of Agriculture > Department of Agribusiness (S1) | |||||||||
Department: | S1 Agribisnis | |||||||||
Depositing User: | Mohamad Rizal | |||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Contact Email Address: | rizalichank89@gmail.com | |||||||||
Date Deposited: | 06 Aug 2024 03:53 | |||||||||
Last Modified: | 06 Aug 2024 03:53 | |||||||||
URI: | http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/23087 |
Actions (login required)
View Item |