Dampak Covid-19 Terhadap Permintaan dan Penawaran Cokelat Batangan di Doesoen Kakao Kendenglembu PTPN I Regional V Desa Karangharjo Kecamatan Glenmore Banyuwangi



Rizal, Mohamad (2024) Dampak Covid-19 Terhadap Permintaan dan Penawaran Cokelat Batangan di Doesoen Kakao Kendenglembu PTPN I Regional V Desa Karangharjo Kecamatan Glenmore Banyuwangi. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[thumbnail of 1. PENDAHULUAN.pdf] Text
1. PENDAHULUAN.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of 2. ABSTRAK.pdf] Text
2. ABSTRAK.pdf

Download (698kB)
[thumbnail of 3. BAB I.pdf] Text
3. BAB I.pdf

Download (816kB)
[thumbnail of 4. BAB II.pdf] Text
4. BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of 5. BAB III.pdf] Text
5. BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (704kB) | Request a copy
[thumbnail of 6. BAB IV.pdf] Text
6. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (722kB) | Request a copy
[thumbnail of 7. BAB V.pdf] Text
7. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (625kB) | Request a copy
[thumbnail of 8. BAB VI.pdf] Text
8. BAB VI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (857kB) | Request a copy
[thumbnail of 9. BAB VII.pdf] Text
9. BAB VII.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (789kB) | Request a copy
[thumbnail of 10. DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (759kB)
[thumbnail of 11. LAMPIRAN.pdf] Text
11. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Cokelat merupakan produk pangan olahan yang bahan ingrediennya campuran kombinasi dari pasta cokelat, gula, lemak kakao dan beberapa jenis bahan tambahan cita rasa. Pandemi Covid diperkirakan akan mempengaruhi permintaan dan penawaran cokelat batang di Doesoen Kakao. Tujuan Penelitian ini adalah 1. Untuk mengetahui apakah ada perbedaan permintaan cokelat olahan selama dan sesudah COVID - 19 Doesoen Kakao Glenmore Banyuwangi, 2. Untuk mengetahui apakah ada perbedaan penawaran cokelat olahan selama dan sesudah COVID – 19 Doesoen Kakao Glenmore Banyuwangi Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dan komparatif terhadap data sekunder, Metode pengambilan sampel menggunakan Convenience Sampling dengan menggunakan data 6 bulan selama masa pandemi Covid tahun 2021dan 6 bulan setelah pandemi Covid tahun 2022. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Ada peningkatan permintaan cokelat batang selama Covid dan sesudah Covid tapi tidak signifikan, kecuali varian White chocolate yang mengalami penurunan permintaan (2) Ada peningkatan penawaran cokelat batang selama Covid dan sesudah Covid tapi tidak signifikan, kecuali varian White chocolate yang mengalami penurunan penawaran.

Contribution
Nama Dosen Pembimbing
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Prayuviningsih, Henik
NIDN0720026301
UNSPECIFIED
Hadi, Syamsul
NIDN0715037001

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords/Kata Kunci: Covid, Penawaran cokelat, Permintaan cokelat
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 630 Farm, Farming
Divisions: Faculty of Agriculture > Department of Agribusiness (S1)
Depositing User: Mohamad Rizal | rizalichank89@gmail.com
Date Deposited: 06 Aug 2024 03:53
Last Modified: 06 Aug 2024 03:53
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/23087

Actions (login required)

View Item View Item